又一款皮卡价格降至冰点,北京代步车,还买封闭货?

笔者的朋友“小王”,是名副其实的顾家暖男,除了一周上五天班外,周末还肩扛起了自己家“乡村婚庆一条龙”生意的重担,也正是在这样的生活重压下,他又瘦又黑。

又一款皮卡价格降至冰点北京代步车还买封闭货-图1

由于自己家的婚庆一条龙生意逐渐走上正轨,生意范围不断扩大,游走于北京的城市和乡村之间,此前的老金杯年久失修、老骥伏枥、早已经不起年轻力壮的小王折腾。但是两位“家庭成员”的出现,让又瘦又黑的他脸上迎来了久违的笑容,这两位“家庭成员”就是一辆皮卡和一辆封闭货车。

又一款皮卡价格降至冰点北京代步车还买封闭货-图2

有了这两辆车,小王的自家的婚庆生意越来越好了,拉桌子、拉餐具、拉物料,可以说这两辆车给小王省了不少事。但是用的时间一久,小王就发现两辆车存在着明显的差异,一辆越来越让他满意,一辆让他烦心事不断。

非法改装、客货混装、愁坏了小王

小王其实最早买的是封闭货车,当时小王听信了销售的“忽悠”说不摇号上京牌,还能进五环,后来才知道是经销商钻了“封闭货车和同款的乘用车外形一致”这个空子。

又一款皮卡价格降至冰点北京代步车还买封闭货-图1

那么怎么把封闭货车变成乘用车呢?

就像把大象放冰箱里一样,共分三步。

又一款皮卡价格降至冰点北京代步车还买封闭货-图5

一是,利用封闭货车本身货车的身份“骗”一幅蓝牌,二是,经过经销商的非法改装,把封闭货车盲窗改成乘用车样式的车窗,三是,去掉反光条和车身喷字。这样的障眼法,就让封闭货车好似拥有了“合法的身份”。

又一款皮卡价格降至冰点北京代步车还买封闭货-图6

但是,自从开上这个非法改装的封闭货车,小王可是麻烦不断,北京现在对这种封闭货车进行严厉的打击,也就是说不管是日常代步还是和家人一起出游,只要上路,就会面临着被处罚的风险。小王就是,拉着一车食材进五环(北京禁止货车进入五环),直接让交警扣下来,罚款不说吧,车还差点被扣了,灰头土脸的去交管局交罚单。

又一款皮卡价格降至冰点北京代步车还买封闭货-图2

小王经历过这个惨痛教训后,马上把自己的封闭货车复原了,但是麻烦又接踵而至。

空间局促、动力不足、难坏了小王

由于小王平常用车频率高、经常要拉各种各样的物料,这时候封闭货车的不足就凸显出来了。虽然封闭货车后边有一大块储物空间,但是有车顶的缘故,直接限制了货物装卸和装载能力。每次装桌子、椅子、厨具时,小王总觉得自己的车就是个三蹦子。

又一款皮卡价格降至冰点北京代步车还买封闭货-图7

而且,装的少不说吧,您跑的跟三蹦子一样快也行啊。小王每次把脚都踩进油箱了,这车都不见动的。可谓是“一顿操作猛如虎,一看这车原地杵”。这时小王觉得自己的封闭货车充其量是个老年代步车。

又一款皮卡价格降至冰点北京代步车还买封闭货-图8

这个时候,另一位“家庭成员”可谓是给小王救了急。当时,上汽MAXUS T60皮卡火遍北京,凭借高颜值、强动力、高配置吸引力不少北京用车的客户,小王跟随潮流买了一辆上汽MAXUS T60皮卡,没想到和封闭货车一比,皮卡的优势一下就显现出来了。

又一款皮卡价格降至冰点北京代步车还买封闭货-图9

一个是装载能力上汽MAXUS T60标准轴距车型的货箱尺寸为1485X1510X530mm,载质量为半吨级,平常拉桌子、拉椅子、拉餐具完全不在话下。这么说吧,过去农村摆宴席用的大圆桌的桌面,根本塞不进封闭货车里,而皮卡开放式的后货箱再配合上货箱锚点,轻松装下几张桌面、几套桌子腿、再加上几箱酒水。

再一个就是小王的“乡村婚庆一条龙”经常要拉许多现成熟食、海鲜、调料等异味比较大的东西,用封闭货时,由于货箱与驾驶室相连,整个车厢内异味特别大,拉完这些东西都不敢去接媳妇和孩子,日积月累车里也越来越脏,而皮卡除了没有异味外,货箱脏了也非常好清理,再加上有货箱宝保护,多次冲洗也不怕腐蚀钢板,对于爱干净的小王来说,实在是太方便了。

又一款皮卡价格降至冰点北京代步车还买封闭货-图10

还一个是动力性能上汽MAXUS T60汽油版皮卡搭载了NLE 2.0T汽油机,最大功率165kW,最大扭矩360N·m。平常小王开自己的封闭货车上高速,从来不敢超60km/h,只要超了这个速度,整个车除了音响不响外,哪儿哪儿都响。而上汽MAXUS T60开起来就是轿车般的感受,速度多快,车里都还是有不错的静谧性。封闭货车在路上跑,由于开不快、加速慢,处处受别人欺负,就连骑三轮的老大爷都敢跟你“飙车”、“加塞”,自从开上皮卡后,公路超车、加速都不在话下,心情也就愉悦多了。值得注意的是,上汽MAXUS T60匹配的是法国邦奇6AT变速箱,提高了驾驶便利性,无论是新手还是女司机都能轻松驾驭。相比封闭货车老旧的动力系统和4AT来说,真是强太多了。

又一款皮卡价格降至冰点北京代步车还买封闭货-图11

一个是高配置上汽MAXUS T60拥有澳洲五星安全、ABS、EBD、ESP、天窗、定速巡航等多项舒适配置,完全和家用车保持一致,这是封闭货车不能比的。原来的封闭货车开不快一个是本身性能差,再一个就是安全性不佳,也根本不敢开快。但是上汽MAXUS T60各项安全配置让小王特别放心,尤其是到了北京的冬天,门头沟地区经常下大雪,封闭货车和皮卡都是后驱,封闭货车在这种天气下特别的危险,上汽MAXUS T60拥有四驱系统和ESP等配置,在大雪天仍然性能出色、安全性佳、不怕路滑。小王和我说每次工作完,坐进皮卡里就感觉回到了家,特别有归属感,也让小王特别安心,放着音乐行驶在北京郊区的路上,别提多爽了。

又一款皮卡价格降至冰点北京代步车还买封闭货-图12

而且,小王的公司正好在五环和六环间,自己家又住在门头沟“七环”外,周一到周五完全可以开着上汽MAXUS T60上下班,也正是如此,让小王对皮卡这类宜商宜家的车型有了全新的认识,不仅能满足自己平常的生意需求,还能满足自己上下班、自驾游等生活化的需求,真是让小王爱不释手。

又一款皮卡价格降至冰点北京代步车还买封闭货-图13

就在刚才,小王给我打了一个电话,他说:“北京市车管所现在好像已经开始关注这些封闭货车了,封闭货车已经暂停上牌,需要进行二次改造之后再行审验。而二次改造内容大致为拆除后货箱内的内饰软包以及拆除后车窗升降机构。”也就是说未来封闭货车钻空子的时代一去不复返了。

最后,小王还和我说他已经准备卖掉自己的封闭货车了,准备再买一辆上汽MAXUS T60给自己媳妇开。

上汽MAXUS T60
上汽MAXUS T60 网友评分 : 4.69
参考价 : 8.38万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈