嘉悦A5的曲线之美和大空间 为何让设计总监手动点赞

在2017年中德两国总理的见证之下,江淮和大众正式签署合资合同,并且在同年江淮大众汽车有限公司正式成立,作为江淮大众旗下的首款轿车,嘉悦A5究竟和大众有什么联系?嘉悦A5究竟有什么过人之处?本文就让我来带大家分析一下。

嘉悦A5的曲线之美和大空间 为何让设计总监手动点赞-图1

嘉悦A5的曲线之美和大空间 为何让设计总监手动点赞-图2

说道江淮大众品牌,就不得不提到江淮大众共线生产以及引进的VDA质量标准。那么究竟什么是VDA?VDA是德国汽车联合会的德文缩写,VDA撰写了9卷汽车工业的质量管理标准,如今在德国汽车工业中得到了广泛应用。其中VDA6是描述质量审核的标准,其中对于产品质量管理以及审核的流程及方法都有明确且详细的论述。因此可以说,VDA成就了“德国品质”。

嘉悦A5的曲线之美和大空间 为何让设计总监手动点赞-图3

按照德国VDA质量管理要求,江淮汽车投入两亿元进行生产线升级,包括蓝光自动化检测设备、TLD点控制设备、超声波焊点分析仪、自动化焊接设备、湿度检测仪。同时按照德国VDA6.1和VDA6.3进行体系审核,运用大众Audit评分标准,采用QK值进行评价,进一步保证了车辆的质量。

嘉悦A5的曲线之美和大空间 为何让设计总监手动点赞-图4

上面聊完了嘉悦A5严苛的生产标准,接下来我们再来谈谈设计,这里不得不提到一位世界级美学大师--Daniele Gaglione,他是此前FCA顶级设计师,主要负责玛莎拉蒂、阿尔法罗密欧等车型,目前在江淮意大利设计中心担任首席设计师一职,嘉悦A5就是由这位世界级大师全权负责的作品。除了Daniele Gaglione外,江淮意大利设计中心还有原蓝旗亚与玛莎拉蒂的内饰总负责人Giancarlo Concilio,以及原乔治亚罗和Stola世界顶尖设计公司的总工程师Maurizio Poli。正是他们的精诚合作,将极具美感的曲线元素毫无保留的赋予嘉悦A5,并且江淮家族设计语言正在逐渐形成。

嘉悦A5的曲线之美和大空间 为何让设计总监手动点赞-图5

将目光聚集在嘉悦A5上,除了极具视觉冲击的前格栅外,你甚至还能够找到些玛莎拉蒂的影子,直瀑式进气格栅充满着镀铬元素,配合上两侧犀利的日间行车灯,这绝对是意大利跑车才有的设计。

嘉悦A5的曲线之美和大空间 为何让设计总监手动点赞-图6

溜背造型一直都是备受大家喜爱的元素,缓缓下滑的车顶线条在美学和优雅之间找到了很好的兼顾,比如大众CC、奔驰CLS等车型,很幸运的是嘉悦A5也位列其中,车顶线条一直延续至尾厢盖,并且微微上翘,形成了小鸭尾的造型,配合上下方能够拉宽视觉宽度的贯穿式尾灯,可以说顶级团队曲线之美的设计理念在这一刻得到了完美的诠释。

嘉悦A5的曲线之美和大空间 为何让设计总监手动点赞-图7

光有造型就够了吗?在嘉悦A5上得到的答案是当然不够,一款家用车怎么能够牺牲实用性来获得美观度?在掀背式尾厢门的下方蕴藏着巨大的储物空间,根据官方给出的数据,嘉悦A5拥有普通三厢轿车两倍的挑高以及三倍的空间,你可以坐在后备厢中钓鱼,将第二排放倒后形成一张巨大的气垫床,甚至还可以将商品挂在尾厢盖上做生意......可以说嘉悦A5是为数不多空间与美学兼顾的车型之一。 

嘉悦A5的曲线之美和大空间 为何让设计总监手动点赞-图8

目前嘉悦A5的预售价格区间为8.48-11.58万元,我们来拿它的顶配车型和它的“大表哥”大众CC的顶配配置对比来看,各项配置虽然有一定差距,但是结合上价格相差近20万元来看,嘉悦A5的配置水平绝对称得上令人满意。

嘉悦A5的曲线之美和大空间 为何让设计总监手动点赞-图9

在评价任何产品的好坏时都不应该脱离自身的售价,那么这辆拥有大众品质、溜背造型、可观空间的嘉悦A5显然是同价位中性价比最不容小觑的车型,我们有理由相信嘉悦A5拥有足够实力能够成为爆款车型。

嘉悦A5
嘉悦A5 网友评分 : 5
参考价 : 8.48万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈