丰田将国产C-HR/奕泽EV版 研发纯电动专用平台

2019年东京车展正式开幕,“本土作战”的丰田带来了一系列电动、智能化产品,包括了LQ概念车、超小型EV以及全新Miral概念版等,可以看出丰田正在积极向电动车市场发展。对于中国用户来说,最先能接触到的丰田纯电动产品就是明年国产的C-HR和奕泽IZOA的EV版本,但它们都能理解为“油改电”,而丰田全新的纯电动平台则要到2020年之后才会投产。

丰田明年国产C-HR/奕泽EV版 研发纯电专用平台-图1

丰田明年国产C-HR/奕泽EV版 研发纯电专用平台-图2

丰田在电动车领域的突然加速让很多人惊讶,此前丰田都在主攻混合动力和氢能源动力,并不是纯电动。从2020年起,丰田将推出全新纯电动平台和包括跨界车、SUV等6款面向全球市场的纯电动车型;大约至2025年,丰田将实现产品线的全面电动化,新计划首先将从中国市场的C-HR和奕泽IZOA的纯电动开始。

丰田明年国产C-HR/奕泽EV版 研发纯电专用平台-图3

这两款新车在今年上海车展中正式发布,外观设计与燃油版接近,仅在整车包围以及细节LOGO处所有区别,但它们的具体性能参数官方尚未公布。此外,6月7日,丰田还宣布与宁德时代、比亚迪、东芝等车载电池厂商合作,加速发展新能源汽车丰田表示,至2025年,公司新能源汽车销量将提升至550万辆以上。

丰田明年国产C-HR/奕泽EV版 研发纯电专用平台-图4

丰田明年国产C-HR/奕泽EV版 研发纯电专用平台-图5

而丰田将在2020年之后正式投产纯电动专用平台——e-TNGA。从命名就能看出,丰田一开始就已经把该纯电平台视为TNGA的一种形式了。该平台具备足够的灵活性,能组合不同规格的电池、电动机及汽车底盘来生产多种类型的电动汽车,同时支持后轮、前轮及全轮驱动共三种布局方式,可提供300至598km左右的纯电续航能力。

丰田明年国产C-HR/奕泽EV版 研发纯电专用平台-图6

丰田的工程师曾表示,e-TNGA平台可以把不同的电池、电动机及汽车底盘组合起来,打造出多种类型的电动汽车。新平台可搭载50kWh至100kWh电池组,分别与小型、中型两款电动机匹配,输出功率可从80kW至150kW不等,适用性更强。

对于纯电平台投产时间较晚的问题,丰田内部人士也透露有很大部分是成本原因,与燃油车相比,电动车的盈利难度更高。丰田的电气化虽然在加速,但对于燃油车也并没有放弃,网上车市也从丰田官方了解到,到2035年以前丰田不会停止生产纯汽油车型。

丰田C-HR EV
丰田C-HR EV 网友评分 : 暂无
参考价 : 22.58万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈