广汽本田新SUV定名“皓影” 比CR-V更大年内上市

“双车战略”已经被多个合资车企所采纳,部分日系、德系品牌都取得了可喜的成果,本田也采取了同样的策略,并推出了缤智/XR-V、冠道/UR-V等车,但目前广汽本田尚未有一款能对应东风本田CR-V的SUV产品。网上车市从广汽本田官方了解到,广汽本田将在今年底上市一款全新SUV,定名“皓影”(英文名称BREEZE)。新车比CR-V尺寸略大,起售价预计与CR-V相近,在17万元左右。

广汽本田新SUV定名皓影 比CR-V更大年内上市-图1

广汽本田新SUV定名皓影 比CR-V更大年内上市-图1

广汽本田新SUV定名皓影 比CR-V更大年内上市-图1

广汽本田新SUV定名皓影 比CR-V更大年内上市-图2

广汽本田新SUV定名皓影 比CR-V更大年内上市-图2

广汽本田新SUV定名皓影 比CR-V更大年内上市-图3

广汽本田新SUV定名皓影 比CR-V更大年内上市-图1

广汽本田新SUV定名皓影 比CR-V更大年内上市-图5

广汽本田皓影的车身尺寸全面超越CR-V,与同级别竞品大众探岳、丰田全新RAV4相近。动力方面,新车已经申报了1.5T车型,最大功率为142kW,峰值扭矩为243N.m,传动系统预计匹配6MT或CVT变速箱,高配车型配备四驱系统,根据不同配置车型百公里油耗为6.4L-7.3L。参考本田CR-V,皓影未来还有望推出2.0L混动车型,油耗表现将进一步降低。

广汽本田新SUV定名皓影 比CR-V更大年内上市-图6

虽然与CR-V定位相近,但广汽本田皓影的外观设计更加年轻化,线条较缤智、冠道更加硬朗,前脸粗壮的镀铬饰条与LED大灯组相连,灯腔内部结构为“羽翼式”,上半部分造型与十代雅阁如出一辙。高配车型下方配有毫米波雷达探头,保险杠两侧为圆形雾灯组。

广汽本田新SUV定名皓影 比CR-V更大年内上市-图7

广汽本田新SUV定名皓影 比CR-V更大年内上市-图8

尾部整体造型与CR-V相近,但整体更加简约,与海外版本田Pilot相似。纤细的尾灯组以及保险杠上方细长的贯穿装饰条使整个车尾视觉效果更显宽大,且车侧和车尾大量采用熏黑装饰,提升了整车的运动性。

紧凑型SUV是SUV市场竞争最为激烈的部分,广汽本田在该市场处在空白阶段一定程度上影响了整体的销量表现,仅靠缤智和冠道难以撼动大众、丰田等竞品在SUV市场中的地位。通过CR-V月均1.5万辆的销量可看出,用户对于本田的紧凑型SUV认可度很高。皓影相比CR-V设计更加年轻化且尺寸更大,如若产品售价以及配置优化更加合理,将大幅提升广汽本田、本田品牌在国内SUV市场中的份额。

皓影
皓影 网友评分 : 4.65
参考价 : 16.98万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈