比卡罗拉更合适的家用车,现代领动为何更让人心动

目前汽车消费市场上定位于家用的紧凑型车可谓是让人眼花缭乱,要想找寻一辆高质量的家轿车型确实不容易,为什么这么说?经久耐用、高配置、经济省油、空间足够、价格合适,这些条件都是消费者在选择一台家轿时必要的考虑要素,所以说这个级别的车型更需要具有全面性。而卡罗拉各方面水准比较均衡,但相对来说配置方面相对朴素一些,如果你看重更好的动力,更高的配置,或许还可以看看北京现代领动。其实现在消费市场的主力军也越来越趋向于年轻化,如果,你渴望购买一台,更有卖点,更有性格,同时又非常有品质的车型的话,同样的价钱,更具科技配置优势,也完全满足日常代步家用,而北京现代领动不失为一款更理想的选择。 

比卡罗拉更合适的家用车现代领动为何更让人心动-图1

就像笔者所说的,紧凑级别家轿更需要具备全面实力,而这一目标车主的基本需求就是能够花更少的钱,买到更好配置更高的车。想要有个性的颜值,不错的性能,又想要出色的空间,以及燃油经济性,许多消费者都有着从众心理,当然了,这些车型在市场上畅销多年自然是有着不错的产品力加持,诸如丰田卡罗拉,但它表现得太过于均衡,各个地方都没有错但是不突出,让人印象不深,而年轻消费者的诉求是个性,走差异化路线。配置也更是重中之重。

车型价格自然是人们关注的第一要点,俗话说“花小钱办大事“,紧凑级别家轿车主对于价格是极为关注的。为了对比更加客观公正,我们这次在现代领动和丰田卡罗拉当中选取了两台售价区间极为接近的车型,领动2019款 1.4T 双离合炫动·活力型版和卡罗拉2019款 1.2T S-CVT GL-i精英版。 

比卡罗拉更合适的家用车现代领动为何更让人心动-图2

比卡罗拉更合适的家用车现代领动为何更让人心动-图3

比卡罗拉更合适的家用车现代领动为何更让人心动-图4

比卡罗拉更合适的家用车现代领动为何更让人心动-图5

从上面的车型数据的直观对比我们可以看出,在紧凑型车这个细分市场,两台车型的整体车身尺寸都具有相当不错,并且两台车三维尺寸相近,轴距都为2700mm。两者也都是传统三厢车型的车型设计,所以空间方面基本属于伯仲之间的表现。整体乘坐空间都属于同级别上游的水准。 

比卡罗拉更合适的家用车现代领动为何更让人心动-图6

可以看到在相同价位下,领动相比起卡罗拉在车型配置方面更有优势,且都是一些更加贴合消费者的比较实用的功能,诸如同级别少有的感应后备箱,驾驶/副驾驶座的通风加热、方向盘加热、无钥匙进入、车在空气净化器等,这些切实是消费者日常比较高概率用到的功能。

性价比相信是消费者购车的第一要素,在相同价位下,领动的产品卖点更丰富,配置更全面,且很多科技配置方面,比卡罗拉更人性化,这也是贴合日常驾驶的实用性配置。

比卡罗拉更合适的家用车现代领动为何更让人心动-图7

在北方生活的朋友都知道,冬天或者春季,是风沙和雾霾都比较严重的时候,这个时候开车出行,无论是置于外循环模式或者内循环模式,长时间情况下车内的乘坐者或者驾驶者都会感到呼吸不通畅的情况。如果配备的空气净化装置,那就从源头上控制了空气质量的问题,在车内,就可以充分保障家人和孩子的呼吸健康。  

比卡罗拉更合适的家用车现代领动为何更让人心动-图8

比卡罗拉更合适的家用车现代领动为何更让人心动-图9

相信大多数消费者在购车时,面对价格相近可动力表现有差距车型的时候,都会选择动力表现更强的车型,北京现代领动对比丰田卡罗拉就是如此,更强的动力表现无论是家居代步还是对于追去速度的年轻人来说都更有吸引力。其实动力强不仅是更具乐趣,北京现代领动上这台1.4T经过长时间的市场验证,可靠性和性能都没什么能挑剔的地方。另一方面,7速双离合变速箱干脆利落的加速驾驶感受比CVT来的更加畅快,挡位数足够多,换挡足够平顺。由于几乎没有动力流失,所以它更加省油,经济性也值得点赞。

总结:卡罗拉虽然不错,各个方面都没有什么短板,但是这台车太过于中庸,且一直秉承着日系车精简、传统的风格,无论是从外观设计、配置科技再到动力表现等等都是刚刚好的感觉,所以日常代步没任何问题,但要求更高一点,希望动力更好、配置更高,那这台车就不能满足你了。而北京现代领动,在相同价位下,外观设计更有符合潮流、配置极为全面、动力更强,诸如感应尾箱,方向盘加热等都是越级配置,实属难得;从领动的整体价格布局来看,其实也比卡罗拉更有优势,同样是紧凑型家用车,在配置相同的情况下,北京现代领动的价格更诱人,再加上足够力度的终端优惠,所以无疑北京现代领动是一个更好的选择。

领动
领动 网友评分 : 4.68
参考价 : 10.98万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: 紧凑型车
综合平均油耗: 5.3L
网友评分: 4.51
发表口碑 查看口碑
意见
反馈