盘点即将上市的7款国六皮卡 含一款全新大皮卡

最近一段时间,汽车行业内最热的话题就是国六排放的升级,距离7月1日还有不到10天的时间,届时将会有超过17个省份将会切换至国六排放标准。目前,皮卡市场中可以买到的国六型皮卡仅有长城风骏7和上汽大通T70皮卡,其中长城风骏7还是一款具备柴/汽双国六型的皮卡车型。

盘点即将上市的7款国六皮卡  含一款全新大皮卡-图1

盘点即将上市的7款国六皮卡  含一款全新大皮卡-图2

与此同时,在两月的工信部新车公告中,主流皮卡企业又先后申报了多款满足国六排放的皮卡车型,这些新款皮卡车型或将在接下来的几个月中很快与大家见面。我也将通过本篇文章将这些新款车型进行汇总。

一、郑州日产纳瓦拉

盘点即将上市的7款国六皮卡  含一款全新大皮卡-图3

在6月的工信部新车公告中,郑州日产纳瓦拉国六版皮卡首次曝光。对比现款在售车型,新车外观设计和车身尺寸与现款车型相差不大。不过,根据工信部的信息,新车的配置或将更高,包括前驻车雷达、360°全景影像等。

盘点即将上市的7款国六皮卡  含一款全新大皮卡-图4

动力系统方面,新款纳瓦拉皮卡依旧搭载了日产QR25汽油发动机,发动机排量为2.5L,可提供最大功率为142kW。相比现款在售车型,该车发动机的功率输出值更高,动力更加强劲,且满足国六排放标准。

二、郑州日产锐骐6

锐骐6皮卡是郑州日产在去年推出的一款重磅车型,与纳瓦拉皮卡同平台共线生产。在最近几期的工信部新车公告中,锐骐6皮卡先后多次申报国六版车型,包括普通双排板车型和货箱超过2.1米的单排版车型。

盘点即将上市的7款国六皮卡  含一款全新大皮卡-图5

在车辆的动力方面,新款锐骐6皮卡依旧是搭载了排量为2.4L的2TZD汽油发动机,可提供最大功率116kW。当前,锐骐6和纳瓦拉皮卡作为郑州日产的主销车型,同时基于锐骐6皮卡频繁在工信部中进行新车申报,我们预测锐骐6皮卡的国六版车型或将很快上市。

三、福田新款大皮卡

盘点即将上市的7款国六皮卡  含一款全新大皮卡-图6

同样是在6月的工信部新车公告中,福田汽车全新大皮卡的产品公告首次曝光。新车相比现款拓陆者E7皮卡的尺寸更大,新车的外观设计也更加前卫,最具代表性的即该车网状格栅和配有“FOTON”品牌标识的两种格栅造型。而在产品配置方面,该车同样也是可圈可点,包括日间行车灯、车身侧踏板以及ESP 车身稳定系统、前驻车雷达、前雾灯、货箱宝等。

盘点即将上市的7款国六皮卡  含一款全新大皮卡-图7

动力系统方面,该车发动机净功率值为119kW,百公里工信部油耗值为7.8L和7.5L,满足国六排放标准。同时,我们对于柴油的猜测为柴油版车型。另根据相关信息,该车或将在三季度正式上市。

四、江淮帅铃T6

江淮汽车作为国内的知名商用车企业,旗下的皮卡车型同样也备受用户关注。根据我们昨天获得的信息,帅铃T6汽油国六版车型将会搭载五菱柳机2.0L发动机,发动机型号:LJ481Q6,最大功率112kW,最大扭矩205N.m,满足国六b排放标准。

盘点即将上市的7款国六皮卡  含一款全新大皮卡-图8

其中,五菱柳机LJ481Q6发动机除搭载在帅铃T6皮卡,该款动力系统还应用在江淮瑞风M4中。另,关于帅铃T6皮卡的上市时间我们将会持续进行关注跟进。

五、江铃域虎系列皮卡

盘点即将上市的7款国六皮卡  含一款全新大皮卡-图9

江铃域虎5、域虎7以及域虎9皮卡均已完成柴油国六型的新车公告申报,尽管该三款皮卡的市场定位不同,但均使用了排量为2.0T的JX4D20A6L动力系统,功率为104kW。同时,该款动力系统此前还应用在驭胜S350车型。对此,我们对于江铃汽车未来三款皮卡的表现充满了期待。

纳瓦拉
纳瓦拉 网友评分 : 4.55
参考价 : 13.98万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈