奔腾X40有什么资格做空投试验?拆解之后我懂了

汽车作为人类发明的代步工具,已经拥有百年历史,随着社会的进步,人们对于汽车的要求,也越来越严苛,除了追求质量、性能以外,最看重的就要数汽车的安全性,而为了测试汽车的安全性,当然也衍生出了各种检验汽车安全性的试验,比如我们大家都熟悉的碰撞测试,就是为了检测汽车的车身刚性而诞生的,而今天为大家带来的这项碰撞试验一定有人是第一次听说,因为奔腾X40这次的空投翻滚试验,是国内首次该类型试验,试验的主要目的,是为了测试车身强度的安全性。但是这次试验也发生了一些小插曲,而我也特地来到试验的举办地浙江宁波,近距离接触试验车辆,为大家答疑解惑。

奔腾X40有什么资格做空投试验拆解之后我懂了-图1

奔腾X40有什么资格做空投试验拆解之后我懂了-图2

奔腾X40有什么资格做空投试验拆解之后我懂了-图3

奔腾X40有什么资格做空投试验拆解之后我懂了-图4

奔腾X40有什么资格做空投试验拆解之后我懂了-图5

带着这份疑惑,我特地赶到试验的测试地宁波,近距离帮助大家解疑答惑,究竟奔腾X40为何会有如此出色的表现。

奔腾X40有什么资格做空投试验拆解之后我懂了-图6

奔腾X40有什么资格做空投试验拆解之后我懂了-图7

奔腾X40有什么资格做空投试验拆解之后我懂了-图8

奔腾X40有什么资格做空投试验拆解之后我懂了-图9

细心的朋友可能发现试验的车型不是棕色吗?怎么到你这就成了白色了,其实奔腾为了这次试验,在之前已经做过几次测试,我们这一台就是其中之一,所以参考性和棕色那台是一样的,这个大家不必担心。

奔腾X40有什么资格做空投试验拆解之后我懂了-图10

前面提到过这次试验有一个小插曲,就是奔腾X40在翻滚过程中,并没有安全气囊爆出,这也成为了网友们比较关注的点,既然咱们这次是拆车,那就顺便帮助广大网友解释一下这个疑问。

奔腾X40有什么资格做空投试验拆解之后我懂了-图11

我们得知奔腾X40气囊没有弹出一共是有两个原因,第一个原因,是因为此次试验的车型配置为1.6 MT豪华型,该配置车型并没有配备侧面安全气囊,所以车辆在侧面翻滚过程中,也就不存在侧面气囊弹开与否的问题。另外一个原因就是,在翻滚过程中,车辆的正面并没有受到明显的撞击,而奔腾X40的气囊触发机制受气囊电脑所控,所以在翻滚过程中并没有达到正面气囊弹开的先决条件,所以正面气囊没有弹出。并且在未受到正面撞击的情况下,前安全气囊弹出可能会造成乘客的二次伤害,所以为了保证安全气囊在适当的时候弹开,都是有先决条件的。

奔腾X40有什么资格做空投试验拆解之后我懂了-图12

既然弄明白了此次的小插曲,咱们还是言归正传,探究一下此次试验的真正目的以及结果。我们要做的就是将这辆试验车辆进行拆解,进一步了解它翻滚后的车身状况。而且我们这次还特别邀请了清华大学汽车工程系的林建教授为我们此次拆解做专业性点评。

奔腾X40有什么资格做空投试验拆解之后我懂了-图13

奔腾X40有什么资格做空投试验拆解之后我懂了-图14

奔腾X40有什么资格做空投试验拆解之后我懂了-图15

奔腾X40有什么资格做空投试验拆解之后我懂了-图16

奔腾X40有什么资格做空投试验拆解之后我懂了-图17

奔腾X40有什么资格做空投试验拆解之后我懂了-图18

奔腾X40有什么资格做空投试验拆解之后我懂了-图19

奔腾X40有什么资格做空投试验拆解之后我懂了-图20

奔腾X40有什么资格做空投试验拆解之后我懂了-图22

奔腾X40有什么资格做空投试验拆解之后我懂了-图23

在对车门以及车身拆解后,我们对奔腾X40的车身刚性有了进一步了解,在经历猛烈的翻滚后,奔腾X40的前后四个车门以及尾门,均可以正常打开,而且车身的A、B、C柱均无明显变形,这一优异表现,得益于良好的车身设计,奔腾X40采用了加强型3H结构车身,这种车身结构不仅坚固,不易变形,而且还可以将碰撞的能量分散掉,有效保证车内乘客的生存空间。

奔腾X40有什么资格做空投试验拆解之后我懂了-图24

奔腾X40有什么资格做空投试验拆解之后我懂了-图25

奔腾X40有什么资格做空投试验拆解之后我懂了-图26

奔腾X40不仅在车身刚性方面表现堪称优异,在主动安全配置上也并不示弱。配备了Bosch第9代ESP系统,包括ESP电子车身稳定、ABS制动防抱死系统以及TCS牵引力控制系统等功能,实时保障车辆的行驶安全,降低发生交通事故的概率,车身还配备泊车雷达传感器,在泊车过程中,时刻监测周围情况,通过蜂鸣报警器提示驾驶员,避免发生损失,而且车辆还配备胎压报警、LED日行灯、外后视镜加热/防炫目等功能,时刻为行车安全保驾护航。

奔腾X40有什么资格做空投试验拆解之后我懂了-图27

通过此次拆解,让我对奔腾X40有了更深一步的了解,加强型3H结构车身并不是花架式,而是有效的保护着车内乘客的安全,也让我懂得了一汽奔腾为什么敢于第一个进行空投翻滚试验。在这里也希望能有越来越多的国产汽车像奔腾一样,敢为先。

奔腾X40
奔腾X40 网友评分 : 4.88
参考价 : 6.68万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈