保时捷新款718亮相 搭4.0L发动机/动力超911

保时捷于今日发布了718 Cayman GT4车型以及软顶敞篷版本718 Spyder,新车型迎来了水平对置6缸发动机的回归,搭载一台基于现款911 Carrera打造的4.0L水平对置6缸自然吸气发动机,这台发动机偏好高转,可在7600rpm时输出峰值扭矩309kW,比现款911 Carrera高33kW。而峰值扭矩则出现在5000-6800rpm,达到420Nm。搭配6速手动变速箱,4.4秒破百。

保时捷新款718亮相 重归自然吸气6缸发动机-图1

除了追求动力之外,保时捷在操控方面依旧下了不少功夫。首先,仅1430KG的车重为优秀的操控打下了基础,而其前悬和制动器来自911 GT3,同样也可选配来自GT3 RS的碳陶刹车和自适应减震。此外,新车所搭载的空气动力学装备,包括新的扰流唇、尾翼和扩散器,据称可提供比上代车型多50%的下压力。

保时捷新款718亮相 重归自然吸气6缸发动机-图3

保时捷新款718亮相 重归自然吸气6缸发动机-图4

保时捷718上市后饱受诟病的一点便在于抛弃了原有的6缸水平对置发动机,改换4缸涡轮增压发动机。纵使新发动机能够提供不输原发动机的动力,但对于每个真正爱车的车迷而言,大排量自然吸气发动机的所能提供的驾驶体验是小排量涡轮增压发动机所不可比拟的。新车型在英国的售价为75348英镑,预计入华后将会与现款911有20万元的差价。718 Cayman GT4车型的上市,既在一定程度上满足了消费者的需求,完善了保时捷的产品线,同样也使得保时捷718车型在面对宝马M2、奥迪TT RS等车型时更具竞争力。

保时捷718
保时捷718 网友评分 : 4.61
参考价 : 54.5万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: 跑车
综合平均油耗: 5.13L
网友评分: 4.44
发表口碑 查看口碑
意见
反馈