长安汽车5月销量10万+ CS75增49.8% CS55大增57%

7月1日起国内市场逐步加大对于国五、国六排放法规车型销售的政策力度。因此2019年5月份的终端市场各大车企都面临着“市场需求量下降”、“已生产国五车辆去库存”的双重压力,这也是最考验车企营销工作体系能力的时候。

长安汽车5月销量10万+ 主力SUV车型大幅增长-图1

长安“中国品牌”5月零售10万+ 主力SUV均上涨 

长安汽车5月销量10万+ 主力SUV车型大幅增长-图2

长安汽车在2019年5月体现了逆势增长的趋势,长安系中国品牌(V字标长安乘用车、欧尚、凯程)5月零售销量突破10万辆,环比增长4.7%。1-5月中国品牌部分累计零售销量达558,641辆。

长安汽车5月销量10万+ 主力SUV车型大幅增长-图4

从具体数据方面来看,2019年5月份长安汽车(V字标板块)三款主力车型CS35、CS55、CS75销量出现逆势增长,其中CS55系列1-5月销量52,607辆,5月环比大涨57.4%达到9,537辆;而长安CS75在5月销量也环比上涨49.8%达到10,309辆、1-5月累计销量57,080辆;小型SUV长安CS35单月销量8,877辆环比增长12.4%,1-5月实现56,311辆。

全球研发中心投入使用 加快新产品迭代

长安汽车5月销量10万+ 主力SUV车型大幅增长-图1

近两年中国品牌汽车正逐步拉近与韩系、美系合资车型的竞争差距。从长安汽车方面来看,2019年5月14日长安汽车全球研发中心正式投入使用,这座研发中心不仅将在2020年完成三大新能源车平台的打造,还将负责车联网、自动驾驶的研究工作。这是长安汽车基于“五国九地”研发体系之上的再一次升级,能够有效加快新产品的迭代和新技术在量产车型上的应用。

长安汽车5月销量10万+ 主力SUV车型大幅增长-图5

长安汽车5月销量10万+ 主力SUV车型大幅增长-图2

在6月的重庆车展期间,长安汽车发布了第二代逸动家族以及CS35 PLUS的1.4T车型。新车主要在动力上做出调整,新增的“蓝鲸动力”1.4T发动机应用缸盖集成排气歧管(IEM)、350bar高压直喷系统等多项先进技术。该发动机最大功率为116kW,扭矩260N•m,动力参数超过同级合资竞品大众朗逸。“蓝鲸动力”也将成为未来长安汽车的全新技术标签,出现在更多的车型上。

长安汽车5月销量10万+ 主力SUV车型大幅增长-图6

据网上车市了解,2019年下半年长安汽车还会有一系列新产品投放。包括长安CS35 PLUS 1.4T、新款逸动1.4T、CS75 PLUS;此外还有新奔奔EV、新CS15EV、CS55 EV以及新CS75 PHEV等新能源车型,上述新产品的上市发布将持续对市场带来销量的刺激。

长安汽车5月销量10万+ 主力SUV车型大幅增长-图3

2018年,长安汽车归零再出发,正式发布了“第三次创业——创新创业计划”。长安汽车董事长张宝林提出“一个核心+四大转型“的发展思路,形成以长安乘用车、新建中高端乘用车、欧尚汽车、凯程汽车为主的品牌体系。

CS75 PLUS
CS75 PLUS 网友评分 : 4.92
参考价 : 10.69万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈