长安汽车巨额亏损!自主新“豪华”品牌被叫停

长安汽车推出高端新自主品牌的计划酝酿已久,长安汽车总裁朱华荣曾说,会在2018年第二季度发布全新的品牌战略规划,但至今杳无音信。网上车市从长安汽车内部获悉,该项目正式叫停,筹备该品牌的部门已经解散。造成这一局面的主要原因是,2018年开始长安汽车利润大幅下滑,到2019年第一季度,竟然出现了20.96亿的巨额亏损,长安汽车已无力支撑高端新品牌的产品研发及品牌打造。

长安汽车亏损20.9亿 自主新豪华品牌被叫停-图1

长安汽车亏损20.9亿 自主新豪华品牌被叫停-图1

截止报告期末,重庆长安汽车股份有限公司总资产958.67亿元,比年初增长2.54%;总负债515.28亿元,比年初增长8.86%;资产负债率为53.75%,比年初上升了3.12个百分点。而根据最新产销快报公布的信息显示:今年前4个月,长安汽车累计销量仅为57万辆,同比大幅减少32.53%。从目前的形势来看,长安汽车若想在今年上半年实现扭亏为盈几无可能。

近年来,不少中国汽车品牌开启了向上之路,除了旗下产品的溢价能力显著提升外,诸如吉利、长城、奇瑞还纷纷推出了自己的独立高端品牌领克、WEY、星途,意在与同级合资品牌竞争,新一代车型也一举突破了20万元的价格“天花板”。

长安汽车亏损20.9亿 自主新豪华品牌被叫停-图1

长安汽车作为中国品牌市场占有率最高的企业之一,此前曾推出了CS95、CS85 COUPE两款中高端产品。重庆长安汽车股份有限公司/总裁、党委书记朱华荣曾表示:"自主品牌高端化不是一个新话题,但高端化是自主品牌的必然选择。"然而事与愿违,近三年来长安汽车的盈利能力持续下降:2016年净利润达到顶峰至102.85亿元,到了2018年区区只获得了6.8亿元的净利润。这对于本就十分烧钱的高端品牌项目来说,无疑是个致命打击。

CS75 PLUS
CS75 PLUS 网友评分 : 暂无
参考价 : 10.69万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈