12万买国产版“宝马X6” 长安CS85 COUPE买哪款?

接上期《买哪款?》之大众途昂X之后,这期的主角车型依旧是这种轿跑风格的SUV车型——长安CS85 COUPE,不得不说这一年来,国内的轿跑SUV市场确实火热,其实CS85 上市销售已经有一段时间,而大家也挺熟悉了,不过在之前全系车型都只有2.0T动力版本,价位稍高选择不够丰富,但现在推出了更低售价区间的1.5T版本车型,不仅丰富了消费者的选择,更降低了这款车型入门门槛,拓展了更大的市场空间,趁着新车上市,和2.0T车型一起,我们来看看这台车哪款更值得买? 

12万元买国产版宝马X6 长安CS85 COUPE应该买哪款-图1

12万元买国产版宝马X6 长安CS85 COUPE应该买哪款-图2

长安CS85 COUPE(下面简称 长安CS85)的官方指导价区间在11.99-16.69万元,共有2.0T和新上市的1.5T两个动力版本可供消费者选择,在1.5T动力版本还未上市之前,长安CS85全系都为2.0T动力版本,这次更小排量车型的推出,无疑是降低了这款车型的入门门槛,也丰富了消费者的选择。

12万元买国产版宝马X6 长安CS85 COUPE应该买哪款-图3

12万元买国产版宝马X6 长安CS85 COUPE应该买哪款-图4

12万元买国产版宝马X6 长安CS85 COUPE应该买哪款-图5

12万元买国产版宝马X6 长安CS85 COUPE应该买哪款-图6

12万元买国产版宝马X6 长安CS85 COUPE应该买哪款-图7

12万元买国产版宝马X6 长安CS85 COUPE应该买哪款-图8

12万元买国产版宝马X6 长安CS85 COUPE应该买哪款-图9

在分析各个车型的配置之前,先来介绍一下整个车系一些比较普遍的基础性功能。CS85共有7种车身颜色和两种内饰颜色可供选择,不过全系车型的内饰座椅材质都为仿皮材质,这一点倒是有些说不过去,动力方面除了我们大家都很熟悉的2.0T发动机,此次还新推出了1.5T版本,178马力,265牛米的数据还算亮眼。老款2.0T车型上匹配的全部都为8AT变速箱,而新推出的1.5车型而换上了7速双离合变速箱,底盘悬架方面没有变化,依旧是前麦弗逊后多连杆的结构。聊完了基本参数,下面我们就来分析一下这7款车型哪款更加适合你。

12万元买国产版宝马X6 长安CS85 COUPE应该买哪款-图10

12万元买国产版宝马X6 长安CS85 COUPE应该买哪款-图11

首先来看下2.0T车型部分,第一款是入门的2.0T型版车型,这台是1.5车型还未推出时全系最便宜的一款,13.69万元的起售价对于一台2.0T 233马力的中型SUV来说的话并不算高,不过作为最低配版本车型,车型配置方面就有点不尽人意了,诸如卤素大灯,仿皮座椅等,但是行走机构方面的配置不算差,这款车型比较适合手头购车预算并不太多的消费者,除非真的预算有限,否则笔者不推荐购买。

12万元买国产版宝马X6 长安CS85 COUPE应该买哪款-图12

2.0T车型版本的次低配车型,在价格方面这款次低配车型对比起上一款车型贵了一万元,主要的配置增加在两个方面,定速续航和LED的远近光,这两款配置也是日常驾驶当中比较实用的功能,外加上电动后视镜,还有升级成为12.3英寸的液晶显示屏,车顶行李架,一万元就算后期加装的话也买不到这么多配置,所以这一万块花得还是比较划算的,就车型配置来说,这款动版车型完全能够满足日常使用,笔者较为推荐。

12万元买国产版宝马X6 长安CS85 COUPE应该买哪款-图13

次顶配车型,对比动本车型在车型价格方面增加了9千元,最主要的是增加一些主动安全配置方面的功能,最主要的是增加全速段的自适应巡航和360°倒车影像这两项配置,其实按照常用配置来说,上一款的动版车型已经完全能够满足日常使用,这9千块钱花的值不值,还是要看具体需求,不过笔者并不推荐。

12万元买国产版宝马X6 长安CS85 COUPE应该买哪款-图14

顶配版车型,该有的配置几乎都有了,对比起次顶配车型主要是丰富了主动安全方面的配置,不过将近17万元的起售价,落地都快20万了。这么一看,20万买一款自主品牌SUV确实需要慎重考虑,这款顶配车型,最主要的的亮点还是配置方面,诸如丰富的主动安全配置,自动泊车入位,车内64色氛围灯等,而这些配置主要的是烘托一些科技氛围,并没有太实际的用处,所以笔者并不推荐这款车型。

12万元买国产版宝马X6 长安CS85 COUPE应该买哪款-图15

1.5T型版车型在对比起2.0T型版车型除了动力方面有差别外,车型配置上面,驾驶模式方面少了雪地模式,车内还少了一个PM2.5的过滤装置,此外其他方面几乎没有差别。在售价方面1.5T型版车型对比起2.0T车型要便宜将近1万7千元,12万的价格就可以购入一款溜背造型的中型SUV,性价比方面确实很高,不过这款最低配车型少了很多实用性配置,笔者不推荐购买。

12万元买国产版宝马X6 长安CS85 COUPE应该买哪款-图16

其实可以发现1.5T版本各款车型在配置方面和对应的2.0T版本几乎一样,所以和2.0T最低配和次低配的关系一样,花一万块钱升级LED远近光和自动巡航两个比较常用的功能,和一些诸如车顶行李架等,车载空气净化器,多扬声器等附属功能,单从价格来看还比较划算,不过再多加8千块钱的顶配版车型有着更丰富的配置,售价也不到14万。

12万元买国产版宝马X6 长安CS85 COUPE应该买哪款-图17

这款就是笔者推荐的1.5T最值得购买的车型,首先是配置,对比起2.0T顶配车型也只是在主动安全配置方面,和一些诸如车内氛围灯等不影响行驶乘坐质感方面的配置少了一些;其次就是价格,这款1.5T顶配车型不到14万的售价确实有着不错的性价比。

12万元买国产版宝马X6 长安CS85 COUPE应该买哪款-图18

综上所述,以上就是笔者推荐的两款车型,首先来说2.0T车型版本,顶配车型售价偏高且多了一些并不实用的功能,考虑到这台车定位的消费人群,价格不高且配置够用的次低配动版车型才是值得推荐;1.5T车型方面则是推荐的是顶配版本,和2.0T最低配相差不多的价格缺在车型配置方面却多了一些诸如360°全景影像,电动后尾箱等日常比较实用的功能,对动力要求不高的朋友选择这一款准没错。

长安CS85 COUPE

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 7.43L
网友评分: 4.79
发表口碑 查看口碑
意见
反馈