15万级高性能轿跑之争 上汽名爵6和现代菲斯塔该选谁?

内饰/空间对比:名爵6在配置上“技高一筹”

二者的内饰都没有采用太过激进的设计,但是都有一些运动化的设计元素来凸显运动性,比如平底式的运动方向盘,金属的油门刹车踏板等...此外在内饰用料上和细节设计名爵6就要做得更出色一些,它车内所使用的软质材料面积要大于菲斯塔,而且动感的红色配色以及类似碳纤维的饰板都强化了运动视效。

15万级高性能轿跑之争 上汽名爵6和现代菲斯塔该选谁-图1

15万级高性能轿跑之争 上汽名爵6和现代菲斯塔该选谁-图2

15万级高性能轿跑之争 上汽名爵6和现代菲斯塔该选谁-图3

15万级高性能轿跑之争 上汽名爵6和现代菲斯塔该选谁-图4

15万级高性能轿跑之争 上汽名爵6和现代菲斯塔该选谁-图5

15万级高性能轿跑之争 上汽名爵6和现代菲斯塔该选谁-图6

15万级高性能轿跑之争 上汽名爵6和现代菲斯塔该选谁-图7

菲斯塔的车内配置其实已经算是比较高了,像无钥匙进入、一键启动、电子手刹、自动驻车、ESP车身稳定控制系统、中控彩色大屏等配置都有配备;而名爵6在配置方面的表现比它还要好,它比菲斯塔多出了定速巡航、方向盘换挡拨片、座椅电动调节,自动空调、后排出风口、PM2.5过滤等配置;此外在智能互联方面,名爵6的斑马系统优势也比较明显,它能提供在线导航、语音控制、在线影音等功能,而菲斯塔是缺失的。

15万级高性能轿跑之争 上汽名爵6和现代菲斯塔该选谁-图8

15万级高性能轿跑之争 上汽名爵6和现代菲斯塔该选谁-图9

至于乘坐舒适性方面,二者的溜背造型都会对头部空间有一定影响,但是名爵6的整车尺寸要比菲斯塔大,而且轴距也要更长,实际乘坐的空间要比菲斯塔更好一些,而且名爵6的后排舒适性配置也要比菲斯塔表现更好,不仅配备独立的后排出风口,还带有后排扶手和杯架,这一点菲斯塔显得有些不厚道。

尺寸对比

 

名爵6

菲斯塔

长度(mm)

4695

4660

宽度(mm)

1848

1790

高度(mm)

1462

1425

轴距(mm)

2715

2700

15万级高性能轿跑之争 上汽名爵6和现代菲斯塔该选谁-图10

15万级高性能轿跑之争 上汽名爵6和现代菲斯塔该选谁-图11

15万级高性能轿跑之争 上汽名爵6和现代菲斯塔该选谁-图12

内饰空间对比小结:如果说外观见仁见智的东西大家难评优劣的话,从内在的表现上就能很明显看出二者的差距。名爵6不仅在整车的用料上更加厚道,而且它的整体配置要比菲斯塔强不少,尤其是智能化配置和舒适性配置上属于完胜对手;至于乘坐舒适性上,名爵6的乘坐空间虽然不能说占据很大的优势,但是其舒适性配置却相当全面,而反观菲斯塔竟然连后排出风口都没有配备,而且后排座椅也不能放倒,在这个级别确实有些不厚道。

动力对比:这两款车的动力都比较强,菲斯塔搭载的是1.6T涡轮增压发动机,并匹配7速双离合变速器;名爵6搭载的是一台1.5T涡轮发动机,变速器也是7速双离合变速器。由于排量上有一些优势,菲斯塔的发动机数据也要比名爵6要高一些,不过从调校后的表现来看,名爵6的百公里加速仅为6.6秒,这已经是性能车的表现了。

发动机数据对比

动力

名爵6 1.5T

菲斯塔 1.6T

最大功率

124kW(169Ps)

140kW(190Ps)

最大扭矩

250N·m

265N·m

15万级高性能轿跑之争 上汽名爵6和现代菲斯塔该选谁-图13

15万级高性能轿跑之争 上汽名爵6和现代菲斯塔该选谁-图14

15万级高性能轿跑之争 上汽名爵6和现代菲斯塔该选谁-图15

动力安全性小结:在动力方面,菲斯塔凭借更大的排量和调校,在发动机数据上要比名爵6高一些,不过在整车的安全性上,名爵6凭借C-NCNP碰撞测试中的五星成绩要好于菲斯塔的四星。

结语:通过对比不难发现这两款车在外观的运动感上都属于同级别中出类拔萃的车型,菲斯塔在动力方面有一些优势,但是在内饰的高级感和细节设计上不如名爵6,而且乘坐空间也并不如名爵6,至于配置上,名爵6则展现出了比较明显的优势,无论是舒适性配置,还是智能化配置,甚至是安全性上的表现都要更出色。

MG6
MG6 网友评分 : 4.69
参考价 : 9.68万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: 紧凑型车
综合平均油耗: 5.6L
网友评分: 4.9
发表口碑 查看口碑
意见
反馈