被林肯圈粉后 我换车的第一选择仍然是它

能让小孩记一辈子的事情,除了重要的人生节点,还有那些曾经认真喜欢过的事物。比如你小时候最中意的玩具,最喜欢的游戏,或者是曾经小学暗恋过的对象……长大后肯定还或多或少会存在于你的记忆之中。对于王先生来说,他对汽车的兴趣就是在小时候养成的,而且对某个品牌的喜爱也是从这个时候开始的,用现在的话来说,就是被“圈粉”了。以至于在后来的几个重要人生节点,他都毅然选择这个品牌,而这个将王先生变为忠实粉丝的汽车品牌正是美系豪华品牌林肯

被林肯圈粉后 我换车的第一选择仍然是它-图1

对豪华车的认知是从林肯开始的

谈起与林肯这个品牌的情感渊源,王先生与我聊起了自己的童年,以及他父亲的一些故事。“很多年轻人对于林肯的了解是近几年,而我早在二十几年前就已经认识并接触这个品牌了。”王先生这个林肯老粉丝开始了一番“追星史”的自述。

被林肯圈粉后 我换车的第一选择仍然是它-图2

需要补充的一点是,不少人知道林肯是2014年才进入中国的,而且很快成为国内增长速度最快的豪华品牌,但事实上,林肯在上个世纪八九十年代就在国内风靡过,当时正念小学的王先生由于父亲工作的原因,便幸运的认识并接触了这个品牌。据王先生讲,他的父亲当时在一家婚庆公司担任司机的工作,由于驾驶技术的过硬,公司的加长林肯基本上都是他父亲的“专属座驾”。王先生对林肯的认识就是从这辆加长林肯身上开始的。

被林肯圈粉后 我换车的第一选择仍然是它-图3

林肯Town Car

王先生后来才知道那辆车叫“Town Car”,中文名为“城市”。也正是这辆车让年幼的王先生知道了什么是豪华车,他甚至还记得第一次进入那辆车内的兴奋感受。的确,林肯车型当时端庄大气的造型,以及安静豪华的内饰确实是“豪华”的代名词,其地位甚至比同期的奥迪更高。时至今日,王先生也依然认为林肯要比奥迪宝马要更豪华,我想这也是一个合格粉丝的素养吧。

兴奋!终于拥有了自己的第一辆林肯

BBA在国内飞速发展的那些年,林肯的重心并没有在国内,但他依然通过各种渠道关注着这个品牌。在大学毕业几年后,王先生曾拥有过一个普通的经济型轿车,之后由于工作有了起色,他开始有意换一辆豪华轿车。2013年一次偶然的机会,他看到了林肯要重新进入中国的消息,这也让他放弃了已经试完的奔驰C级宝马3系

被林肯圈粉后 我换车的第一选择仍然是它-图4

林肯MKZ

一年后,林肯用MKC和MKZ两款产品拉开了它重返国内市场的序幕,王先生毫不犹豫的下了MKZ的订单。而谈起之后接触实车的感受时,他言语中充满了自豪,并表示自己的选择太对了。他坦言,“这款车虽然设计更年轻了,但是它的品牌光环和豪华感受依然无可挑剔,完全不逊色与此前试驾的奔驰C和宝马3系。”

为了兼顾事业和家庭,我又选择了一辆林肯

在访谈中,王先生打趣道:“林肯在国内的发展似乎是与我同步的,哈哈!”这几年林肯在国内的增长势头非常猛,而王先生自己和家庭方面也发生了很大的变化。两年前王先生的儿子出生了,自己的事业也发展的越来越好,因此他萌生了换车的想法。由于要更多的兼顾家庭出行,他更倾向于换一辆SUV,恰逢林肯航海家在这个节点推出,大气的造型和豪华宽敞的内饰让他没有做任何多的考虑就选定了。

被林肯圈粉后 我换车的第一选择仍然是它-图5

让王先生继续坚定林肯这个品牌的原因是MKZ作为自己的第一辆车在各方面都没有让他失望,尤其是在品牌服务这块,让他真正感受到了一个豪华品牌的态度。从买车到之后的使用保养,他都享受到了如VIP般的待遇,这种细致入微的服务态度恰好是其它豪华品牌所欠缺的。如今,王先生已经从MKZ车主变成了一名林肯航海家车主。而谈起这辆车,王先生认为这辆车完美的解决自己所需,不仅能充分照顾到家人,而且偶尔的商务用车也让它赚足了面子。

航海家是一辆有场面的车

“我现在会更在乎周围人的感受。”王先生一语道出了这些年自己心态的变化。岁月的摧残让王先生比同龄人要更显老一些,少了年少轻狂的资本后,他开始用外在的介质去提升自己,在选车上他的第一要求就是“不跌份儿”。

航海家承袭了林肯最新的家族化设计,尤其是前脸采用了最新的星辉式前格栅,风格上与他MKZ上的飞翼式格栅截然不同,搭配超大的车身尺寸、周身刚毅的线条以及同级最大尺寸的21寸轮毂,让航海家呈现出一种器宇轩昂的气势,而这正是王先生所看重的。

被林肯圈粉后 我换车的第一选择仍然是它-图6

豪华大气的造型让他开着这辆车出入任何场合都觉得倍有面儿,而且这辆车身上的瞩目科技配置和经典细节设计更让他看到了林肯身上革新与传承的并存。航海家全系车型均采用全LED光源,整体的造型更加科幻,而且标配自动大灯功能,矩阵式LED搭配AHB自动远光灯控制,可根据车辆前方的光强度,自动完成远光和近光的切换,整体科技感十足。而标志性的一体式尾灯设计和独特的车门密码锁都是林肯经典的设计基因,这些也让王先生倍感亲切。

被林肯圈粉后 我换车的第一选择仍然是它-图7

被林肯圈粉后 我换车的第一选择仍然是它-图8

除了在造型上给足了王先生面子,这辆车“以人为本”的设计理念也深得王先生和家人的心。航海家的一切设计和配置都是以满足驾驶者和车内乘员的使用需求为首要目的,而这其中又以舒适和安全作为了重中之重。这些舒适性包括车辆主打的22向电动调节真皮座椅带按摩功能、迎宾感应系统、感应式后备箱、舒适进入等等配置。特别时航海家的座椅是王先生反复强调的地方,22向电动调节让他与妻子两极分化的体型都能获得绝佳的坐姿,而且出众的舒适性和按摩功能让他每一次出行都能获得美妙的体验。

被林肯圈粉后 我换车的第一选择仍然是它-图9

被林肯圈粉后 我换车的第一选择仍然是它-图10

它给我和家人一个安静清洁的空间

王先生特别讨厌那种刻意用配置去堆砌豪华而不注重个人感受的车,他认为这种车缺乏一种真正的内涵和人文关怀。在这一点上,王先生对航海家赞赏有加,这辆车的整车静谧性和车内空气质量是他接触过的车型中表现最好的。

事实上,林肯航海家采用多项静音技术,优化的空气动力学造型,配合低滚阻轮胎,大幅降低行驶过程中的噪音;带隔音层设计的发动机舱、油箱和采用声学夹层玻璃的前后车窗,配合ANC主动降噪系统,营造出私享静谧空间,对女性和儿童十分友好。这也印证了王先生的一句话:“即时在嘈杂的拥堵路上,我在车内甚至有些与世隔绝的错觉。”

被林肯圈粉后 我换车的第一选择仍然是它-图11

针对中国客户对空气质量的严格要求,林肯航海家还新增了解锁新风和驻车新风功能,同时还具备PM2.5过滤功能,在驻车情况下,车内每两小时自动换气一次;而当解锁车辆时,车辆将立即启动换气,时刻保持座舱内空气清新。在空气质量越来越糟糕的今天,尤其是在北京,王先生甚至能明显分辨出上车前后空气质量的变化。这一点让王先生每次带家人和孩子出门时都倍感安心。

被林肯圈粉后 我换车的第一选择仍然是它-图12

它让我以最好的状态面对家人

当然作为一款豪华座驾,这款车的科技配置也不低,它是首款配备林肯Co-Pilot360 智能助驾系统的车型,包括带Stop & Go自动跟车及LCA车道居中辅助功能的ACC智能自适应巡航系统、带ESA紧急避让转向辅助功能的PCA防碰撞辅助系统和PIB碰撞后主动制动系统,这一系列的配置在彰显林肯豪华驾驶感的同时,更能为家人们轻松化解险情。

被林肯圈粉后 我换车的第一选择仍然是它-图13

最让王先生受用的是其中的Stop & Go自动跟车功能,每次结束繁忙的一天后,行走在拥堵的北京环路上,这项功能几乎解放了他的右腿;此时来自哈曼旗下顶级音响品牌Revel® 锐威音响播放出他平时最喜欢的音乐,身上包裹的是拥有按摩功能的豪华座椅,这些让王先生回家之前就能一扫全身的疲惫,然后以最好的状态去拥抱自己的家人。

V8是信仰,可贵的是它还有V6

王先生对美系大排量本身就有一种深深的迷恋,当得知航海家是同级别唯一一款还提供V6发动机的车型,他毫不犹豫的选择了这个版本。这款2.7升双涡轮增压V6发动机可带来322匹马力的强劲动力与500牛·米的强大扭矩,不管是高速巡航还是变道超车都能给与王先生十足的信心。事实上,航海家的2.0T四缸版本就能提供235马力的最大功率,以及392牛·米的峰值扭矩,这比宝马X3的动力还要更强,搭配全新8速手自一体变速器,这使得航海家在同级之中拥有比较明显的动力优势。

而航海家还首次搭载带AWD主动切换的新智能四驱系统,当AWD工作时,车辆可根据道路状况自动调整四轮扭矩,以防止或减少车轮滑动。当系统检测到无需四轮驱动时则会主动断开后轮轴处的动力传动系统,大幅降低油耗,提升燃油经济性。

被林肯圈粉后 我换车的第一选择仍然是它-图14

结语:王先生真真切切属于一个专一的人,从聊天八卦中我还得知他的妻子是他的高中同学,而在选车上,王先生也是我见过少有的“专一”的人。从第一辆林肯MKZ到眼前的这台林肯航海家,他就没有考虑过其它豪华品牌,起初我以为是小时候的林肯情节影响了他对车辆的选择,但是从逐渐的交流沟通中发现,王先生这种“专一”其实是在与林肯的深入接触后逐渐形成的。如果说小时候与林肯的情缘属于初次的好感,那么到第一次拥有MKZ时,则是热恋与持续的升温,而如今选择航海家则是无需言语的心照不宣。林肯正是一步步用产品和服务将王先生变为铁粉的,而不是一味的售卖情怀。

航海家(进口)

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 6.8L
网友评分: 4.71
发表口碑 查看口碑
意见
反馈