雷克萨斯全新LM中国全球首发! 新“标杆”车型诞生

2018年,对于大多数汽车品牌来说都是煎熬的,整体销量降低、品牌竞争激烈、政策不断变化,不少品牌都遭遇了发展困境,豪华品牌也是如此。当下,消费者到底需要什么样的豪华车,是个性的设计、奢华的内饰还是一个“空有”LOGO的面子车?豪华品牌该如何“破局”当下的消费市场?

雷克萨斯新爆款车型诞生 品牌服务发挥到极致-图1

雷克萨斯新爆款车型诞生 品牌服务发挥到极致-图2

LEXUS雷克萨斯中国执行副总经理大竹仁则给出了自己的答案。“雷克萨斯将围绕品牌核心竞争力,继续推动品牌向上发展,坚持面向年轻人的市场营销活动,夯实事业基盘、强化品牌诉求、提升服务品质。”在本次上海车展中,雷克萨斯正式发布了继旗舰级豪华轿车LS、旗舰级豪华GT轿跑LC、全尺寸豪华SUV  LX和豪华游艇LY之后,第五款旗舰产品——LM,势必将成为豪华MPV市场中的“新标杆”。而LM选择在中国首发,更是看重了中国市场的发展潜力。

全新LM发布 雷克萨斯开辟“新战场”

雷克萨斯LM中国全球首发 新爆款车型诞生-图1

MPV市场在近几年被更多车企所关注,也曾有过一些脍炙人口的产品,但这些车型无不例外都是瞄准中低端MPV市场。而罗伦士、卡升以及奔驰这些豪华品牌推出的车型都是定位商务,家用性质的缺乏使得大部分消费者对它们提不起兴趣。

丰田埃尔法虽然位居豪华MPV销量前列,但品牌能力相比豪华品牌稍逊。本次发布的雷克萨斯全新LM则能够站在埃尔法之上,真正“攻占”下豪华MPV市场,雷克萨斯也有信心将LM打造成一个新的“标杆”车型。

雷克萨斯一直秉承“年轮经营”理念,意味着企业要稳健长远地经营。“年轮紧密,才能经得住风雨”,正因为具备了不易折断的粗壮的树干,才能够不断孕育出累累的硕果。但笔者认为,雷克萨斯的“年轮”更像是目标消费群体,从最初锁定小部分顶尖精英人群建立“内环”,再不断向外推进俘获更多消费者芳心,最终形成一棵“大树”。

LM作为雷克萨斯首款MPV,正如树干的内环,正在吸引目标精英客户。待LM市场成熟后,将不断外扩,引来更多热爱雷克萨斯的用户。大竹仁在采访中,对该车进行了详细的介绍,全新LM在制造和设计中,融合东方造车哲学,以心至诚的待客之道,将传统东方元素与现代技术相结合。

雷克萨斯LM中国全球首发 新爆款车型诞生-图2

内室的前后排独立空间,设计灵感源自中国传统屏风的屏窗,加上适用于各种场景的26英寸显示屏,不仅为顾客营造出私密的后排空间,更提供了可以尽情享受愉悦生活的用车体验。

凭借旗舰级的外观设计,强劲省油的动力系统,舒适的车内空间,雷克萨斯LM足以撑起旗舰车型的定位。大竹仁在沟通中对于雷克萨斯LM充满信心,认为该车拥有独特的价值,能够满足顾客的需求,它不仅是品味和内涵的象征,更是车主能够兼融工作、休闲与娱乐的第三空间。

全新品牌口号引领 雷克萨斯更加年轻化

大竹仁在2018年1月1日正式任职雷克萨斯中国执行副总经理。自2005年进入中国,丰田公司在中国的三大事业体都有他的足迹。在上任短短1年多的时间里,大竹仁就对雷克萨斯在华的发展有了明确的发展规划。在与他的交谈中能深切地体会到,他希望能够进一步加深自己对中国市场、消费者和文化的理解,让雷克萨斯品牌的内涵得到更好的呈现。

中国市场已经是年轻消费者的“天下”,许多品牌都发布了年轻化战略,雷克萨斯也洞察到了市场发展方向。“领未见·探非凡”的全新品牌口号,让雷克萨斯进化为更加感性、充满精彩体验的豪华生活方式品牌。在此之前雷克萨斯的诉求主要是围绕品牌进行的,但是现在年轻用户越来越多,需要以生活方式为核心来诠释品牌,与客户相互沟通的途径也变得更加多元。

伴随雷克萨斯品牌全新篇章的开启,雷克萨斯在艺术、文化、时尚、财富等领域,开展了一系列充满人情味的跨界融合活动,以更加成熟、自信的表达,让更多的消费者真实地感知到,雷克萨斯倡导的“有温度的豪华”。大竹仁也明确地表示,雷克萨斯在2019年会继续坚持推进面向年轻人的市场营销活动。

雷克萨斯新爆款车型诞生 品牌服务发挥到极致-图4

事实上,1月份刚刚上市的全新UX正是一款专为那些热爱生活、勇敢追求、寻求质感与驾驭的年轻人而打造的一款SUV,能完美体现出雷克萨斯正不断贴近年轻消费者。全新UX在外观上兼融创造,前脸承袭了家族标志性的纺锤形格栅,但又根据自身特点进行创新演绎。

除了出众的外观设计,全新UX在驾驶调校上也更加偏向中国年轻人的特性。全新2.0L混合动力系统+前轮驱动桥,不仅实现了卓越燃油经济性,更带来强劲、线性的加速体验。全新UX的性能调校正是符合了年轻人群的需求特点。

现在的年轻人更追求产品带来的价值体验,雷克萨斯除了在产品力上不断满足消费者的诉求,在服务体验上也会更加务实。

※坚持“年轮经营”理念 销量稳步提升

雷克萨斯LM中国全球首发 新爆款车型诞生-图3

2018年,雷克萨斯销量首次突破16万辆,实现20%的同比增长,并提升了雷克萨斯的市场占有率。2019年,截至到4月中旬,雷克萨斯在中国市场的累计销量49,213辆,同比增长7.8%,智·混动车型在中国市场的累计销量17,208辆,同比增长13.9%。

虽然取得了良好的市场表现,但中国整体的乘用车市场自去年起开始呈现下滑趋势,雷克萨斯也是带着危机的意识来应对。

大环境不佳、国六政策出台以及税制方面的调整变化是影响雷克萨斯销量表现的潜在原因。大竹仁也坦言在制定销售计划时,这些有可能带来挑战的因素也需要综合地加以考量。

在谈及2019年具体销量目标时,大竹仁说道,2019年雷克萨斯将继续坚持“年轮经营”的理念,实现稳步增长。但比起销量,雷克萨斯更加看重的是给客户提供怎样的服务,以及制造力和制造品质。中国是雷克萨斯最为重视的市场之一,今年将围绕品牌核心竞争力,继续推动品牌向上发展。进一步夯实事业基盘、进一步强化品牌诉求、进一步提升服务品质。

大竹仁在采访最后表示:“大家可能比较关注销量,如果只强调数字,会令我感觉重要的东西被忽略了,相较数量,雷克萨斯更看重质量,以及经销商和客户满意度。”

雷克萨斯LM
雷克萨斯LM 网友评分 : 暂无
参考价 : 暂无

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈