液晶仪表,悬浮大屏!长安凯程F70炫酷内饰首曝

自去年11月,长安凯程曝光旗下中高端皮卡新车——长安凯程F70的外形以来,凭借高颜值和饱满的造型,该车始终令皮卡爱好者念念不忘。

临近年中,长安凯程F70正式推出的日期已经临近,随之而来的是越来越多与实车相关的重要信息。在与标致雪铁龙集团(PSA)合作研发,车身宽近2米,柴油版或将配装五十铃VM 2.5T发动机等消息曝光后,一组内饰实拍图曝光,从中,我们能惊喜地发现该车是一款内外兼修,值得市场用户期待的乘用级皮卡产品。

液晶仪表悬浮大屏长安凯程F70首曝内饰-图1

因是与世界级知名汽车制造商PSA集团全力合作的产品,从长安凯程F70的内饰设计上能够明显感觉到浓重的“法系车设计语言”,启用了标致SUV车型内备受行业认可及用户好评的i-Cockpit座舱!

液晶仪表悬浮大屏长安凯程F70首曝内饰-图2

i-Cockpit座舱的i指以驾驶者为核心,Cockpit则代表航空驾驶座舱。在长安凯程F70车内最明显的特征在于内饰布局围绕驾驶者设计,中控台摒弃掉平铺式设计,使用面板微向驾驶位偏移的非对称设计,利于驾驶员操控的同时,增加了车内活跃度和运动感。

从目前曝光的图片来看,长安凯程F70内饰创新采用了在高档乘用车上才会出现的悬浮式液晶触控中控屏和液晶数码仪表盘等高端设备,使其在配置上完全处于行业领先地位,仅从视觉上便可以感受到扑面而来的高档感和乘用化气息。值得一提的是,液晶数码仪表盘的精细设计似曾相识,不是与飞机驾驶舱仪表类似,就是与跑车仪表异曲同工!而在方向盘右侧,一键启动按键十分显眼,虽然整车细节并未全部曝光,但已经显露出长安凯程F70是一款重注内饰豪华度、细致操控感的皮卡。

悬浮式中控大屏使得中控台变得简约,给手动挡杆和四驱切换控制区域留足了操作空间。在空调下方,两排金属质感的功能性物理按键同样吸睛,上排采用“钢琴式”,下排采用“拨片式”,控制ESP、门锁等多项重要功能的开关,如此设计会给手部带来更具质感的按触回馈,被兰博基尼等名贵跑车广泛使用着。

尤为值得称赞的是,几个小细节体现出长安凯程F70十分注重人性化设计:前排座椅靠背背面设有隐藏式挂钩,便于后排乘客悬挂衣帽或小物件。不仅如此,后排座椅中部位置还设有隐藏式扶手,可供两侧乘客搭手休息,提高了乘坐舒适度。此外,后排座椅设有儿童安全座椅专用接口、驾驶位具有八向电动调节功能、后排还有独立空调出风口、USB接口和可放置手机的储物槽,这些均是能切实提高乘坐舒适性的配置。

液晶仪表悬浮大屏长安凯程F70首曝内饰-图1

在配色方面,长安凯程F70以深色为主色调,营造出沉稳大气的氛围,大面积亮金属质感的镀铬装饰起到撞色效果,使整体内饰时尚不沉闷。

颜值高总会让目光停留,自实车外形曝光以来,长安凯程F70硬朗的美式设计便备受行业和用户好评。借实车内饰发布之机再次通过近距离照片欣赏长安凯程F70外形时,你会发现车头进气格栅处设有摄像探头,两侧后视镜下方也隐约设有摄像头,由此可以推断,该车具有360°全息影像。

随着内饰曝光,长安凯程F70又多了一块重要的信息拼图,整车综合实力初见端倪,在当下皮卡行业是具有差异化特征和创新升级优势的产品,值得用户期待!有关该车更为详细的信息,我们将持续跟踪,第一时间报道,敬请关注!

凯程F70
凯程F70 网友评分 : 暂无
参考价 : 暂无

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈