电动高尔夫,电动宝来,电动朗逸,比燃油车好开?

国内新能源汽车市场的现状可以说是鱼龙混杂,国家政策对于加快电动车市场的导入起到了很好地扶持效果,甚至快速催生出了一大批造车新势力,它们有的自带科技属性,有的冲着资本而来,但是造车它们真的靠谱吗?或许更多的消费者在观望,有的也在期待传统车企的新能源产品。

相比国内很多汽车品牌,传统车企的转身确实显得有些迟缓,但中国有句古话说得好:“好饭不怕晚”。这不,在诸多传统车企的新能源产品仍处于PPT时,大众汽车品牌于昨日(3月25)向中国市场正式发布了高尔夫·纯电、宝来·纯电,以及朗逸纯电版,而且在发布前我还对它们进行了简单地场科目体验。

只拼续航多无趣 大众告诉你还有更多值得关注的-图1

对于大众高尔夫、宝来、朗逸,想必大家已经熟悉的不能再熟悉了,销量常年位居国内紧凑级轿车市场的前列,足以说明它们是有多受欢迎。不过随着电气化汽车新时代的到来,大众汽车率先将它们列入了纯电动车阵营,也许大众汽车是希望依靠它们敲开国内市场的另一片新天地。

大家是不是早已按耐不住内心的小澎湃,想要更深入的了解高尔夫·纯电、宝来·纯电、朗逸纯电版了呢?闲言少叙,咱们赶紧直奔主题,看看它们与燃油版车型之间的不同吧。

只拼续航多无趣 大众告诉你还有更多值得关注的-图1

大众新能源家族试驾-图2

只拼续航多无趣 大众告诉你还有更多值得关注的-图2

高尔夫·纯电、宝来·纯电、朗逸纯电版均基于大众集团MQB平台打造,外观与燃油版车型的差异并不明显,融入了更多的大众品牌电动车专属造型元素,例如电动车专属C形LED日间行车灯、标识和空气动力学轮毂,以及低滚阻轮胎等。特别是朗逸·纯电,它还大胆采用了与车身同色的进气格栅,让您在茫茫车海中能够一眼识别出它的专属身份,进一步突出专属电动车身份。

只拼续航多无趣 大众告诉你还有更多值得关注的-图3

大众新能源家族试驾-图5

内饰设计更是如此,三款车型均秉承了以驾驶员为中心的设计理念,同时加入了诸多电动车专属标识,换装了电动车专属仪表盘和一些功能按键。就拿高尔夫·纯电和宝来·纯电来说,蓝色缝线的方向盘、换挡护套、中央扶手箱,让您一坐进车内就能立马感受到不同,愈发彰显未来科技感。此外,诸多智能科技配置也出现了三款车型中,其中高尔夫·纯电更是搭载了智能自动泊车等越级配置。

其实相比宝来·纯电和朗逸纯电版的初来乍到,高尔夫·纯电早在2014年就已经进入了国内消费者的视野,截止目前大众进口也仍有销售。只不过由于进口属性和相对高昂的售价,没有让它它更多的成为人们日常出行的首选伴侣。不过在我看来,这未尝不是件坏事,大众汽车一下子推出三款国产纯电动车型,让您的选择变得更加丰富,而且售价一定也会更加亲民。说到这,您是不是更希望了解三款纯电动车型的续航里程和驾控感受呢?咱们继续往下说。

宝来新能源
宝来新能源 网友评分 : 暂无
参考价 : 暂无

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈