拉个双眼皮就能让宝马X3绝望吗?新款GLC有多强

新款奔驰GLC内饰整体布局未变,但在硬件部分,新款GLC却做了和去年上市的改款C级同样的升级。仪表盘变为12.3英寸全数字液晶屏仪表,中控屏尺寸由原来的7英寸升级成为了10.25英寸;COMAND系统升级成了最新一代,取消了原本的旋钮设计,改为触控式的操作。方向盘样式也进行了更新,更偏向于奔驰G级车型上面的硬朗风格,当然还有64色环境氛围照明系统。整体上说,改款GLC的内饰豪华氛围被再次得到强化。

做了美瞳手术之后能变得更强 奔驰GLC新老对比-图1

做了美瞳手术之后能变得更强 奔驰GLC新老对比-图2

  而新车在功能上最核心的升级就是配备了奔驰MBUX智能交互系统。MBUX系统由一个数字仪表集群和一个信息娱乐屏幕组成,大尺寸液晶仪表盘,升级的多功能方向盘,以及使用最新的资讯娱乐系统,这套系统具备AR增强现实技术的车载导航功能,智能语音助手,个性化定制,人工智能学习能力以及OTA升级等功能,这使得车内乘员能更方便操作车内各项功能。

  从新款A级轿车、新款C级轿车再到新款GLC,奔驰的智能人机系统和丰富的安全配置已呈地毯式铺开,可以预见的是,未来奔驰的新车型上面,都会有这些配置。

做了美瞳手术之后能变得更强 奔驰GLC新老对比-图3

 中控10.25 英寸的触控荧幕,可通过语音控制,还可以使用方向盘上的通话按钮或「Hey Mercedes」的关键字,享受语音助理功能,系统得以与云端连线并自动识别学习,提供更为快捷和精准的服务内容。

做了美瞳手术之后能变得更强 奔驰GLC新老对比-图4

在动力方面,改款的奔驰GLC有一大亮点,针对了汽油引擎动力单元部分进行了改进,采用原厂代号 M264 的直列 4 缸涡轮增压引擎,取代原先的 M274 引擎,并将提供搭载48V微混系统的车型,新款GLC的整个动力系统配置将类似于新款C级。据外媒消息称2020款奔驰GLC 260 将用M264系列1.5T发动机+48V系统替代此前的低功率M274,GLC 300将用M264系列2.0T发动机替代此前的高功率M274,引入国内后,起步版本或将1.5T+48V微混系统的组合,功率方面两款新发动机均有10kW的提升并有效降低油耗。

变速箱方面依旧是使用的是那款9速自动变速箱,可提供越野、越野+、运动、运动+等7种驾驶模式。此外,新车高配车型将采用DYNAMIC BODY CONTROL悬架,并配备4MATIC四驱系统。

做了美瞳手术之后能变得更强 奔驰GLC新老对比-图5

做了美瞳手术之后能变得更强 奔驰GLC新老对比-图6

在国内的豪华品牌中级SUV市场,奔驰GLC,宝马X3,奥迪Q5这三辆德国马车一直是消费者绕不过的车型,就目前来看,论综合产品力方面现款的奔驰GLC和宝马X3和奥迪Q5L来比是稍有逊色,就从时间进度来看,此次日内瓦车展首发的新款GLC到海外上市也要等到2019年年中,后面再引进到国内国产的话,参考国产中期改款C级的上市节点,新款国产GLC L或将于年底正式上市,不过新款GLC在自身原本强势的区域又进行了加强,准备以更强的产品力和姿态重新杀入市场,新款GLC上市之后的具体表现如何,让我们一起期待吧!

奔驰GLC
奔驰GLC 网友评分 : 4.46
参考价 : 39.48万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 6.8L
网友评分: 4.39
发表口碑 查看口碑
意见
反馈