广汽新能源新品牌 将推12款车 有电动还有太阳能

网上车市从国家商标局了解到:广汽新能源于2018年12月19日申请了15个AION系列商标。该公司有望基于其中的12个商标打造出相应的新车型。广汽新能源汽车有限公司总经理古惠南表示:Aion会打造系列产品,除了纯电动轿车Aion S外,后续还将提供SUVMPV以及太阳能汽车。

广汽新能源规划12款新品 包含SUV/MPV/太阳能车-图1

广汽新能源规划12款新品 包含SUV/MPV/太阳能车-图2

广汽新能源规划12款新品 包含SUV/MPV/太阳能车-图3

古惠南总经理进一步透露,今年将有2款Aion系列车型投放市场,其中Aion S将于4月上海国际车展前上市,Aion X则会在下半年公布售价。与多数竞争对手相比,广汽新能源产品在续航能力上占据明显优势,例如Aion S采用了孚能电池,其综合工况续驶里程可达510公里。广汽和宁德时代合资组建的电池工厂,预计最快在2020年投产。

在此前的工信部审批目录中,广汽新能源Aion S共申请了2款拥有不同造型的车型。对此,古惠南总经理进行了正面回应,他说:这款车设计之初出了2种版本,一个提供给移动出行用户,比如出租车;另一个是供高端私人用户使用,它们的外观和配置都不一样。

广汽新能源规划12款新品 包含SUV/MPV/太阳能车-图4

利用太阳能给汽车充电是广汽新能源的主要技术路线之一,广汽新能源汽车有限公司总经理古惠南表示:我们会在量产的时候就会投放市场,这是国内量产车型的首创。此外,广汽新能源设计中心外交部负责人——但卡部长告诉网上车市:在Aion S的车顶上首次搭载了太阳能自循环生态座舱。这个太阳能天窗可以实现太阳能充电、发电,为电池充电,同时还能实现自动的通风换气功能。

ENTRANZE
ENTRANZE 网友评分 : 暂无
参考价 : 暂无

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈