如何玩转两类自动挡皮卡 这种车型将成为主流

2018年国内皮卡市场中先后迎来了7款自动挡皮卡,其中这7款自动挡皮卡均为柴油版车型。自动挡皮卡是近年来皮卡市场中的全新产品品系,首款自动挡皮卡是由江西五十铃在2014年推出的D-MAX皮卡,其匹配了一款爱信手自一体变速箱。在随后的几年中,自动挡皮卡迎来了快速发展期,根据皮卡车市统计的信息,目前皮卡市场中的自动挡皮卡多达12款,包括江西五十铃D-MAX郑州日产纳瓦拉两款合资皮卡车型。

如何玩转两类自动挡皮卡  这种车型将成为主流-图1

在产品类型方面,目前市场中的自动挡皮卡均采用手自一体自动变速箱,其中郑州日产纳瓦拉皮卡匹配的JATCO 7AT变速箱是当前市场中档位最多的车型,而其他自动挡皮卡普遍采用了6AT手自一体变速箱。

如何玩转两类自动挡皮卡  这种车型将成为主流-图2

皮卡车在搭载手自一体变速箱的同时,多款车型还配有多种驾驶模式可供用户进行选择,比如:运动模式、雪地模式以及ECO模式等。多种驾驶模式的应用可进一步提升用户在用车过程中的驾驶乐趣,同时也有助于提升在恶劣路况行驶时的安全性能,比如雪地模式能够使车辆拥有更加平稳和较低的扭矩输出,减少车辆在雪地打滑的几率。

如何玩转两类自动挡皮卡  这种车型将成为主流-图3

当前,皮卡市场中的自动挡皮卡普遍在11万元以上,其中合资皮卡和高端皮卡的价格普遍在14万元以上。今年10月24日,郑州日产推出了全新一代中高端皮卡——锐骐6,该车匹配了采埃孚6速手自一体变速箱,该车也是皮卡市场中售价最低的柴油自动挡皮卡。

不过,通过对于自动挡皮卡的购买用户人群分析,目前自动挡皮卡的用户逐渐呈现两类购车人群,即高端自动挡皮卡用户人群和乘用化自动挡皮卡用户人群。

如何玩转两类自动挡皮卡  这种车型将成为主流-图4

高端自动挡皮卡用户人群对于皮卡车的偏爱度高,在选购皮卡前长期接触各类皮卡文化,比如以福特F150猛禽为代表的美系豪华大皮卡和拥有卓越越野性能和高动力的性能改装皮卡等。这类购车人群的经济实力较好,除了皮卡他们多数还拥有其他代步工具,这也使他们对皮卡的定位不仅仅是一辆常规的工具车或者是货车。

如何玩转两类自动挡皮卡  这种车型将成为主流-图5

高端自动挡皮卡用户追求车辆的强劲的动力系统,比如江西五十铃D-MAX皮卡搭载的4JJ1 3.0T柴油发动机,可输出最大功率130kW,最大扭矩430N·m,该车推出后成为了众多喜欢高性能国产皮卡的福利。同时,近年来高端自动挡皮卡用户还对车辆的配置有着一定的要求,其中上汽大通T60皮卡推出后,凭借配备电动天窗、EPS电子助力转向、AFS随动转向大灯、斑马智能互联网系统等配置,博得了众多对于高配置需求用户的青睐。

如何玩转两类自动挡皮卡  这种车型将成为主流-图6

与高端皮卡用户相对应的即为乘用化自动挡皮卡用户,该类购车人群在满足用车需求的基础上,更加重视车辆性价比和车辆的可靠性。比如:郑州日产锐骐6皮卡推出后满足了用户对于多种场景下的用车需求,而且还可以满足用户日常代步车的需求,满足用户对于高舒适性和高操控性皮卡的需求。

如何玩转两类自动挡皮卡  这种车型将成为主流-图7

相比高端自动挡皮卡,乘用化自动挡皮卡的价格更加具有优势,这也使乘用化自动挡皮卡的用户群范围更广,在未来乘用化自动挡皮卡的销量势必要远超高端自动挡皮卡,成为国内自动挡皮卡中的主销产品。

锐骐6
锐骐6 网友评分 : 4.44
参考价 : 9.18万起
意见
反馈