花4万换13项配置 奥迪全新一代A7您考虑吗?

2018年12月12日,奥迪全新一代A7正式上市,新车先期推出2款3.0T配置车型,售价分别为80.88万元和87.98万元。新车外观、内饰均采用了与家族旗舰轿车奥迪A8相似的设计语言,动力方面全新A7搭载3.0T+48V轻混动力系统,其中扭矩方面提升明显。那么经过换代后的奥迪全新一代A7,与老款车型相比值不值得大家购买呢?

花4万换13项配置 奥迪全新一代A7您考虑吗-图1

花4万换13项配置 奥迪全新一代A7您考虑吗-图1

售价方面,先期推出的两款3.0T车型售价分别为80.88万元和87.98万元,与老款的2款3.0T车型相比,价格分别出现4.88万元和4.48万元的小幅上调。那么这4万多元究竟贵在了哪里呢?请您接着往下看。

奥迪全新A7新老对比-图1

奥迪全新一代A7基于MLB Evo平台打造,长宽高分别为4969×1908×1422mm,轴距为2926mm。新车的整体尺寸相比老款车型进行了小幅调整,实际乘坐体验方面,腿部空间表现不错,不过受限于溜背造型,头部空间依然比较局促。

奥迪全新A7新老对比-图2

动力方面,全新一代A7搭载3.0T发动机+48V轻混动力系统。其中搭载的3.0L V6涡轮增压发动机,峰值扭矩达到500Nm,相比老款提升明显。48V电器系统百公里可实现降低油耗0.7L。新车传动系统依然匹配7速S-tronic双离合变速箱,标配的quattro全时四驱系统可以切换至后驱模式。

花4万换13项配置 奥迪全新一代A7您考虑吗-图1

奥迪全新一代A7更加注重科技与舒适配置方面的提升,入门版车型相比老款增加了主动刹车系统、矩阵LED大灯(带自适应远近光功能)、12.3英寸全液晶仪表、10.1+8.6英寸双中控屏幕、感应尾门以及前排无线充电功能。不过部分配置也有所减少,电吸门和前排座椅通风2项舒适配置变为选装,自动泊车虽然被取消,但考虑到该功能使用前提条件较为复杂,标配的360度全景影像系统(可多视角切换)更适用于日常用车环境。我们通过对比发现,顶配版车型与入门车型增加了相同的配置。

奥迪全新A7新老对比-图3

奥迪全新A7新老对比-图4

花4万换13项配置 奥迪全新一代A7您考虑吗-图1

作为一款轿跑车型,颜值一直是奥迪A7的一大优势,这一点同样在全新一代车型上得到了延续。全新A7大灯组内部竖条式日间行车灯兼具流水转向灯功能。全新A7 C柱三角窗面积增大让车尾显得更加修长,3.0T车型标配20英寸铝合金轮毂,同时支持选装21英寸轮毂。贯穿式尾灯组内部内部集成26条LED灯带,排气为双边共两出式布局,采用隐藏式设计。

奥迪全新A7新老对比-图6

奥迪全新一代A7内饰采用与旗舰轿车A8相同的设计语言。全新样式的平底式多功能方向盘可对12.3英寸液晶仪表盘进行功能操作。中控区域向驾驶员一侧微倾,上方配备10.1英寸显示屏,用于导航、手机互联等功能;下方仅保留一排触感反馈按键,8.6英寸显示屏取代了原有的实体按键区域,主要用于调节空调、座椅等功能的调节。

花4万换13项配置 奥迪全新一代A7您考虑吗-图1

奥迪A7
奥迪A7 网友评分 : 4.8
参考价 : 79.08万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: 豪华车
综合平均油耗: 6.8L
网友评分: 4.64
发表口碑 查看口碑
意见
反馈