宝马将国产“小号X6” 26万起售-比X1还便宜

2018年7月份,宝马推出第二款国产SUV车型全新X3。网上车市从环保局获悉,华晨宝马正在进行国产X2(代号为F39)的车型技术改造工作,新车也将成为宝马第三款国产的SUV车型。目前X2正以进口形式在国内销售,售价区间28.98-37.98万元(提供1.5T、2.0T两种动力),而国产后其将省去进口关税等成本,价格方面也将出现较大的下调。目前X2 1.5T入门车型售价仅比X1 1.5T入门版高6千元,预计X2国产后的起售价将低于X1,或进入26万元区间。

宝马将国产SUV轿跑 价格比X1还便宜-26万元起售-图1

宝马将国产SUV轿跑 价格比X1还便宜-26万元起售-图2

规划显示,华晨宝马将投资230122.5万元人民币,利用华晨宝马铁西工厂现有基础,调整产品结构。在保持铁西工厂现有40万辆/年产能不变的情况下,将其中23.5万辆/年产能调整为新的产品(G2x、F39),实现X2与其他车型的混线生产。

国产不加长/X2主打跨界风格

宝马将国产SUV轿跑 价格比X1还便宜-26万元起售-图3

接下来,我们了解一下X2 SUV。作为宝马UKL前驱平台最新的一款SUV车型,X2延续了X系列偶数车型的设计风格,整体造型较为时尚、运动,与国产长轴距X1相比,两款车型的定位上有明显的区隔。此外,考虑到新车的车型代号与海外版保持一致,均为F39。而同为UKL平台的X1海外代号为F48,国产长轴距版本代号为F49。因此,预计国产X2并不会进行加长轴距与海外版保持一致,均为2670mm(此前国产X3也未在海外版车型基础上加长)。

X2与X1的关系,如X4之于X3、X6之于X5。唯一区别便是在价格层面上,同级别的X系列偶数车型售价均高于奇数系列车型,不过国产后的X2售价预计将低于国产X1。

颜值超高/PK奔驰GLA

宝马将国产SUV轿跑 价格比X1还便宜-26万元起售-图4

竞品方面目前奔驰投产了GLA(紧凑)、GLC L(中型)两款SUV,后续其还将推出一款定位介于两者之间的全新紧凑SUV——GLB(含7座版)。奥迪方面则已经投产了Q2L、Q3Q5L三款产品,其中Q2L、Q3定位紧凑型,这里需要补充一点,尽管Q2L在海外版车型基础上进行了加长,但是其整体尺寸仍然远小于奔驰GLA以及进口宝马X2,同时价格层面上也远低于这两款产品。而宝马X2后续国产后,无疑会与同样主打跨界风格的奔驰GLA形成竞争关系。

通过对比我们可以看出,宝马X2在尺寸、动力与奔驰GLA相当。不过,考虑到X2是宝马UKL平台下的全新车型,而奔驰GLA从2013年法兰克福车展发布至今已历经5年时间,在车型竞争力上显然X2更具优势。如果国产后的宝马X2能定一个相对合理的价格,相信新车将拥有十足的市场竞争力。

宝马X2
宝马X2 网友评分 : 暂无
参考价 : 28.98万起
级别: SUV
综合平均油耗: 3.89L
网友评分: 0
发表口碑 查看口碑
意见
反馈