一汽又爆新车!不超12万,竟搭意大利技术柴油机

根据官方信息,一汽凌河雷神皮卡将于10月30日正式上市,共设有12个车辆款型,包括两驱/四驱型、标轴/长轴版等。在动力方面,该款皮卡搭载了2.5T柴油发动机。一汽凌河雷神皮卡是今年即将加入皮卡市场的全新车型,该车品牌标识:“FAC”。

10月30日正式上市  一汽凌河雷神皮卡新车曝光-图1

一汽凌河雷神皮卡由一汽凌源汽车制造有限公司进行生产,其中“一汽凌河”为产品品牌。一汽凌源汽车制造有限公司是一汽集团旗下专注商用车,新能源汽车研发、制造、销售和售后服务的现代化汽车企业。2013年,上海飞和实业集团有限公司投资并重组了一汽凌源汽车制造有限公司。

雷神皮卡采用宽体车身的设计风格,新车整车尺寸为5330(5640)×1880×1780mm,货箱尺寸为1480(1790)×1530×480mm,车身轴距分别为3095/3405mm。该车基于皮卡市场中成熟的产品平台研发而成,市场中同轴距知名车型另有3款。

10月30日正式上市  一汽凌河雷神皮卡新车曝光-图2

在外观设计方面,雷神皮卡车身前脸进气格栅采用“盾”型设计,配有横幅式镀铬装饰条。前大灯采用熏黑锐角设计,大灯高度可调。新车轮胎根据车辆配置不同,提供有265/65R17轮胎以及245/70R16轮胎,车辆轮毂则为多辐式铝合金轮毂。

10月30日正式上市  一汽凌河雷神皮卡新车曝光-图3

雷神皮卡的内饰造型以简约为主,内饰配色以暖灰色为主。车内配有真皮座椅、四辐式多功能方向盘、车载蓝牙、以及中控大屏等,其中该车车内中控大屏集成多媒体系统、倒车影像等多种功能。

10月30日正式上市  一汽凌河雷神皮卡新车曝光-图4

在动力系统方面,雷神皮卡搭载了VM技术的JE4D25Q5A柴油发动机,发动机排量为2.5T,可输出最大功率95kW。该款动力系统在皮卡市场中拥有着非常高的市场保有量,十余款皮卡车型均采用该款发动机。对于用户而言,JE4D25Q5A柴油发动机可轻松满足用户在日常用车过程中的多种综合路况,动力系统的产品适应能力非常出色。

10月30日正式上市  一汽凌河雷神皮卡新车曝光-图5

而在传动系统方面,雷神皮卡匹配一款6速手动变速箱。不过,需要注意的是,该车倒车档设置在最右侧,用户初次上手时需要一定的适应时间。

10月30日正式上市  一汽凌河雷神皮卡新车曝光-图6

做为一汽凌河的首款皮卡车型,雷神皮卡配有较为全面的安全配置系统,包括ABS+EBD、倒车雷达、胎压监测、前排安全气囊、车内中控锁等。丰富的车内安全系统,可以为用户提供完善的驾乘安全保障。

通过对比市场中同产品特性的皮卡车型,小编猜测雷神皮卡的定价区间为9—12万元。同时,皮卡市场中的9-12万元也是各大皮卡企业拼杀最为激烈的售价区间。随着雷神皮卡上市后,该车的市场表现将备受期待。

雷神
雷神 网友评分 : 暂无
参考价 : 9.38万起
意见
反馈