这款车9月持续热销!已超豪华品牌林肯!

日前,9月皮卡市场中的终端上险销量已经公布,9月皮卡车终端销量为28306辆,1-9月皮卡终端总销量261868辆。其中,14家主流皮卡企业9月的销量突破千辆。关于9月各皮卡企业的终端年销量,请点此查看。本篇我将基于9月终端上险销量,对皮卡市场中的各款车型进行相应的分析。

这款皮卡终端销量上涨7成  9月热销皮卡排行榜-图1

长城风骏5欧洲版皮卡继续霸占9月皮卡销量的排行榜,市场销量为5642辆;今年1-9月期间,风骏5欧洲版皮卡共实现终端销量55382辆。风骏5欧洲版皮卡目前是长城汽车的主销皮卡车型,1-9月期间,该车占长城汽车皮卡总销量的62.91%。另,9月期间,风骏5欧洲版皮卡在四川、河北的销量超过4000辆;其在广西、山东的销量超过3000辆。

这款皮卡终端销量上涨7成  9月热销皮卡排行榜-图2

9月,皮卡车销量排行榜的前五名分别是:长城风骏5欧洲版、江铃域虎5、长城风骏6江铃宝典以及郑州日产纳瓦拉皮卡。纳瓦拉皮卡的终端销量首次进入排行榜的前五名,随着该车的销量不断上涨,未来该车的终端销量将会超越江铃宝典皮卡。

江铃宝典皮卡是一款在市场中畅销十多年的经典车型,其产品特性被每一位皮卡用户所熟知。不过,随着域虎系列皮卡的产品谱系调整,宝典皮卡正面临垂直换代。今年1-9月期间,宝典皮卡的销量连续下滑。

这款皮卡终端销量上涨7成  9月热销皮卡排行榜-图3

9月国内共有58款车实现销量,其中22款车的销量超过300辆,详细车型如上表所示。9月,单一车型销量千辆以上共计10款,而销量排行榜的前三名均为单一车型单月销量2000辆以上。

22款热销车型中,19款车型的销量保持环比上涨的趋势,其中帅铃T8皮卡销量增幅最大,达到70.42%;郑州日产纳瓦拉皮卡销量增长量最高,环比8月终端销量增长502辆。

9月纳瓦拉皮卡的快速增长得益于该车四驱版车型的销量快速上升,9月纳瓦拉皮卡共销售1622辆,其中四驱版车型销量为955辆,两驱版车型销量为667辆。同时,9月纳瓦拉皮卡热销省份分别为:北京、湖南、广东、河南、浙江,该五省销量占纳瓦拉9月总销量的49.38%。

这款皮卡终端销量上涨7成  9月热销皮卡排行榜-图4

福田拓陆者E系列皮卡在9月期间的市场销量达到1043辆,环比上月同期增长34.93%,这也是拓陆者E系列皮卡首次实现单月销量过千辆。9月拓陆者E系列柴油型皮卡的销量为775辆,汽油型为268辆。而9月期间,拓陆者E系列皮卡的主销省份分别为海南省、云南省以及湖南省。

这款皮卡终端销量上涨7成  9月热销皮卡排行榜-图5

今年下半年,江西五十铃新推出了瑞迈皮卡的经典版车型,该车成为瑞迈皮卡销量增长的新动能。9月期间,瑞迈皮卡的热销省份分别为云南、贵州、四川。

这款皮卡终端销量上涨7成  9月热销皮卡排行榜-图6

今年国内皮卡市场中推出多款全新车型,比如江淮帅铃T8、江西五十铃铃拓、江铃域虎3皮卡。9月帅铃T8皮卡、铃拓皮卡的销量环比8月大幅上涨,其中帅铃T8环比上月增长200辆,铃拓皮卡环比上月增长198辆。另,9月域虎3皮卡仅实现销量78辆。

随着今年金九银十皮卡销售旺季的展开,10月国内皮卡市场的终端销量或将迎来新的高潮。

拓陆者E5
拓陆者E5 网友评分 : 4.4
参考价 : 9.49万起
意见
反馈