宝马铁西新工厂开建 投产纯电动iX3出口欧洲及美国

10月10日,国务院总理李克强在中南海紫光阁会见德国宝马集团董事长科鲁格。科鲁格此次来华,主要是为扩大对华投资,在沈阳建设华晨宝马铁西新工厂。期间,科鲁格向李克强总理表示:宝马集团把中国作为宝马战略的重中之重,未来在世界任何一个地方看到一辆宝马X3纯电动汽车,都一定是“中国制造”。我们对此非常骄傲。

宝马在华新建第三工厂 投产iX3等多款新车型-图1

目前,宝马在华布局了两大沈阳铁西、沈阳大东两大工厂,产能达到52万辆/年,生产的车型包括1系、2系3系、5系四款轿车以及X1、X3两款SUV车型,其中5系、X1还推出了插电混动版本。此次新建的铁西新工厂将生产宝马首款国产纯电动车型——iX3,而新车还将出口到全球其他市场。

宝马在华新建第三工厂 投产iX3等多款新车型-图2

今年4月份举办的北京车展上,宝马已经首发旗下首款纯电动SUV iX3,并表示该车型将在2020年在华正式投产。新车有别于此前的i系列车型,基于汽油版X3打造,续航里程超过了400km。此外,值得一提的市场,iX3还将使用大量使用国产供应商提供的零部件,其中包括宁德时代的动力电池。

宝马在华新建第三工厂 投产iX3等多款新车型-图3

作为前期铺垫,宝马去年在沈阳建立了动力电池中心,并于今年5月份进行了二期扩建。其中二期项目涵盖完善的工艺流程,包括模组,电池包的组装、物流及质量管理,楼体建设将于2019年3月完工,同年年末投入使用,并计划在2020年启动生产。

作为豪华品牌在新能源领域的领导者,今年1-9月份,宝马电动车全球销量已经超过10万台。2020年,iX3将正式加入宝马电动车家族,并出口到全球其他市场。这也将进一步升华宝马的“在中国 为中国”战略。

宝马iX3概念车
宝马iX3概念车 网友评分 : 暂无
参考价 : 暂无
意见
反馈