SUV爆发!吉利1-9月销量大涨37% 6款新车将开卖

吉利汽车最新公布的销量数据显示,2018年1-9月,吉利(包含领克)累计销售1,136,858辆新车,同比增长37%。其中,以博越帝豪GS领衔的吉利SUV序列表现强势,该细分品类销量之和占公司总销量的57%。根据规划,吉利+领克品牌还将陆续推出6款新车,以进一步巩固公司在市场端的领先地位。

SUV爆发吉利1-9月销量大涨37 6款新车将开卖-图1

SUV爆发吉利1-9月销量大涨37 6款新车将开卖-图2

SUV爆发吉利1-9月销量大涨37 6款新车将开卖-图3

SUV爆发吉利1-9月销量大涨37 6款新车将开卖-图4

与此同时,吉利轿车业务也取得了亮眼成绩,9月单月销量达到53,409辆。值得一提的是,全新A+级运动轿车缤瑞上市首月即售出5,029辆,目前订单量已超3万辆。吉利在A级轿车市场形成了帝豪GL、缤瑞、帝豪以及远景4款产品合力的局面,全面竞逐A-至A+级各个细分市场。B级车领域,博瑞家族9月销售5,289辆,同比劲增38%。

领克品牌各产品在9月均创下自上市以来的单月销量新高。其中,领克01在9月共销售9,309辆,1-9月累计销售74,124辆;轿跑SUV领克02销量为5,566辆,环比增长27%。

SUV爆发吉利1-9月销量大涨37 6款新车将开卖-图1

SUV爆发吉利1-9月销量大涨37 6款新车将开卖-图6

将2018年定义为吉利汽车“独舞之年”似乎并不为过,截止今年前三季度吉利在销量方面已积累了非常大的领先优势。接下来需要面对的问题是如何“守擂”成功。从吉利和领克新一轮的产品投放计划来看,包括领克03吉利博越、吉利MPV车型均具有“爆款”潜质,而帝豪GL插电混动、B级纯电动轿车“GE11”的加入则在一定程度上缓解了吉利品牌的“双积分”压力。此外,针对“明星”级SUV博越全新开发的博越Coupe车型更多地满足了个性化消费人群的需求。

作为一款面向全球市场的A+级轿车,领克03将上市发布会选在了堪称亚洲潮流“风向标”的日本东京。在刚刚创造了销量新高后,领克品牌将进入到市场份额最大的轿车领域,领克03未来将与一汽大众速腾、上汽大众朗逸以及一汽丰田卡罗拉等同级别主流合资车型展开角逐。从车身尺寸和动力数值来看,领克03要明显高出一筹。

SUV爆发吉利1-9月销量大涨37 6款新车将开卖-图7

另一款备受关注的车型——吉利缤越同样来头不小。该车是基于吉利全新开发的BMA模块化架构打造,拥有更为时尚、动感的外形轮廓。车身尺寸与一汽丰田奕泽、东风本田XR-V、一汽大众探歌相近,动力方面搭载1.5T和1.0T两款发动机,预计将于今年10月下旬或11月初正式上市销售。

SUV爆发吉利1-9月销量大涨37 6款新车将开卖-图8

身处“二孩”时代,大空间7座车型受到越来越多消费者的垂青。作为当下中国品牌销量冠军的吉利汽车,在实现轿车与SUV“两翼齐飞”的目标后,终于将涉足MPV市场。10月10日,吉利首款MPV正式命名为“嘉际”,其车身尺寸全面超越别克GL6,汽油车型搭载1.5T涡轮增压发动机,此外还将推出插电混动车型,其百公里综合油耗低至1.7L。

缤越
缤越 网友评分 : 4.43
参考价 : 7.88万起
意见
反馈