关税上调至40%美国产奔驰SUV要涨价?你错了!

北京时间7月6日产自美国的整车进口关税从15%调整至40%,看到这里可能你会猜想车价又要上浮不少了,以产自美国的奔驰两款热销SUV,GLE和GLS而言可能会刷新你对现行美国产SUV价格的猜测。网上车市积累了2018年5月24日以前,5月24日至7月5日以及7月6日以后三个时间点的上述车型价格,最终你会发现尽管关税飘忽不定,但是目前购买GLE、GLS并不会让你多付现金。

关税上调至40美国产奔驰SUV要涨价你错了-图1

关税上调至40美国产奔驰SUV要涨价你错了-图1

奔驰GLE车系按照40%关税售价上调后,价格区间为73.98万-192.18万元,其中奔驰GLE 300 d 4MATIC、GLE 350 d 4MATIC、GLE 300 4MATIC 动感型臻藏版、GLE 300 4MATIC豪华型臻藏版、GLE 400 4MATIC臻藏版、AMG GLE 43 4MATICAMG GLE 63 4MATIC、AMG GLE 63 S 4MATIC等八款车型售价比25%关税时价格还便宜不少

关税上调至40美国产奔驰SUV要涨价你错了-图2

作为奔驰旗下旗舰SUV,奔驰GLS车系按照40%调整后的价格区间为102.28万-198.18万元,与25%关税时的价格保持一致。从官方指导价格来说,现在购买7座旗舰SUV 奔驰GLS与5.24日以前价格完全一直,多出来的15%关税并未体现在实际的官方指导价当中。

奔驰全部在售车型中70%以上的销量来自北京奔驰的国产车型,不会因关税调整造成影响。而进口奔驰中也仅有GLE、GLS两款原产地为美国,2018年1-6月奔驰(含smart)在中国累计销量达348,004辆,同比增长14%;其中,6月售出58,179辆新车,同比增长12%。奔驰国产车型销量占奔驰上半年在华总销量的72%。在2018上半年车市增速乏力的背景下,得到上述成绩也可以证明奔驰先行价格体系和产品力在豪华品牌中具有较强的实力。

奔驰GLE
奔驰GLE 网友评分 : 4.33
参考价 : 70.98万起
级别: SUV
综合平均油耗: 8.83L
网友评分: 4.35
发表口碑 查看口碑
意见
反馈