北京现代达成年销目标超4成 新轿跑/旅行车将开卖

进入2018年以后,北京现代开启了“三纵三横”产品战略布局,推出了全新SUV——ENCINO,并不断发展智能网联系统,市场表现进入稳健的上升阶段。近日,北京现代公布了最新的产销数据,2018年1-6月,北京现代累计销量达到38万辆,同比增长25%,已经达到全年销量目标的42.2%。今年下半年,北京现代还将推出全新轿跑LAFESTA悦动RV(旅行车)以及全新索纳塔插电混动版等多款车型,冲击90万辆的年销目标。

北京现代达成年销目标超4成 新轿跑/旅行车将开卖-图1

北京现代达成年销目标超4成 新轿跑/旅行车将开卖-图2

北京现代达成年销目标超4成 新轿跑/旅行车将开卖-图3

北京现代达成年销目标超4成 新轿跑/旅行车将开卖-图5

2018年6月,北京现代销量突破5万辆,相比去年同期增长约43%,其中最为亮眼的车型莫过于领动。该车6月单月售出近2万辆,今年1-6月累计销量突破10万辆,同比增长超两倍,直接拉动了品牌销量的增长。领动的针对人群很明确,就是看重运动和时尚性的年轻人,外观延续了韩系车高“颜值”的设计思路,1.6L/1.4T两种动力配置给了消费者更多的选择,而且不到10万元的起售价,能让刚步入社会的消费者所接受,在合资品牌轿车中有着很强的竞争力。

北京现代达成年销目标超4成 新轿跑/旅行车将开卖-图6

综合产品力是领动销量增长的核心因素,但这样的进步离不开大幅的终端市场优惠。以北京地区为例,许多经销商都有2万元以上的优惠,官方指导价为9.98万元-15.18万元的领动,终端售价可下探至7.8万元-12万元左右,北京现代旗下大多数小型/紧凑型轿车都位列在这个价格区间内,例如悦纳、全新悦动以及朗动等。虽然降价销售能让领动相较卡罗拉等竞争对手有价格优势,但也难免形成内耗,影响品牌其他轿车的销量。

北京现代达成年销目标超4成 新轿跑/旅行车将开卖-图7

降价销售对于车型销量增长来说无可厚非,但产品平均价格不断下探会影响品牌形象。在中国消费市场升级的大趋势下,这种方法只能作为权宜之计,北京现代如何贯彻品牌设计前卫、动力充沛以及配置丰富的特点,并通过各种营销方式,在售价稳定的基础上提升销量,才是未来发展的重点。除了领动以外,北京现代另外一款热销轿车就是全新悦动,今年1-6月同比销量增长43%。作为家庭用车,均衡的品质是全新悦动成功的首要保证,充足的动力输出加上良好的空间表现,让该车在家轿市场占据一席之地。

北京现代达成年销目标超4成 新轿跑/旅行车将开卖-图8

北京现代达成年销目标超4成 新轿跑/旅行车将开卖-图9

北京现代达成年销目标超4成 新轿跑/旅行车将开卖-图10

除了轿车以外,北京现代的SUV阵营也取得了不俗的市场成绩,今年1-6月,累计销量达到了13.7万辆,同比增长72%。新一代ix35作为北京现代的主推SUV车型,月均销量破万,为整体SUV家族注入全新活力,在得到市场的认可的同时,拥有强劲后发优势。另一位家族成员,新ix25上半年也取得的同比增长50%的优异成绩。

北京现代达成年销目标超4成 新轿跑/旅行车将开卖-图1

作为北京现代“三纵三横”产品战略的开山之作,ENCINO一经上市就得到了极高的市场关注。该车1.6T+7DCT的动力总成,成为同级别车型中的佼佼者,加上颇为动感的外观,吸引了不少年轻消费者。该车在4月10日上市后,单月销量突破4,000辆,打下了良好的市场基础,但5月份销量急转直下,单月不足1,000辆,按照如此态势发展,与单车年销6万辆的销量目标将越来越远。

北京现代达成年销目标超4成 新轿跑/旅行车将开卖-图11

北京现代达成年销目标超4成 新轿跑/旅行车将开卖-图12

2018年,北京现代将步入产品快速换代期,并将践行全新发展战略。产品密集更新换代不但可以实现销量的快速增长,还可以重新梳理产品布局,根据市场需求调整产品投放规模。下半年,北京现代将围绕基础车系、性能车系、新能源车系三大纵向产品布局,将会推出悦动RV、LAFESTA以及全新索纳塔插电混动版等多款车型。新车的助力加上现有“明星”产品的发力,北京现代或将延续上升势头,冲击新的销量目标。

菲斯塔
菲斯塔 网友评分 : 4.67
参考价 : 11.98万起
级别: 中型车
综合平均油耗: 4.89L
网友评分: 4.58
发表口碑 查看口碑
意见
反馈