新能源/轿跑/旅行车 北京现代今年有何大动作?

2018年,对于北京现代来讲是发展进程中尤为关键的时间点,将着力打造“三横三纵 ”矩阵式产品布局,旨在通过全新的产品阵容,以及新能源、新网联、新设计三大“新势力”的联合发力,全面领跑未来智慧新生活。伴随着“质现代·智未来”全新的发展战略的稳步推行,自去年7月起,北京现代销量逐月保持增长,步入强劲的上升通道。

北京现代销售管理部部长刘观桥在与网上车市沟通时表示,本次车展期间,北京现代带来了LAFESTA、全新悦动RV以及全新索纳塔插电混动版3款新车,它们都会于今年年内上市。在备受关注的新能源市场中,企业不单单是在纯电动方面,未来在油电混动,插电混动等方面都会不断强化,在新能源市场持续推出新产品并同步提升产品力。

新能源/轿跑/旅行车 北京现代今年有何大动作-图1

年内将推全新轿跑车在内的多款新车

北京现代能在去年下半年销量回暖,产品阵容日益丰富是一个很重要的原因,目前旗下共有20款车型,在主流的小/紧凑型轿车、小/紧凑型SUV细分市场中均有布局,涵盖各个年龄层的消费群体。纵观目前国内合资品牌,产品数量以及覆盖面,北京现代都处在行业的前列。但随着目前消费升级以及购车人群观念的转变,以前比较“吃香”的紧凑型轿车/SUV,似乎都不如往日辉煌。产品分化越来越细,一些原来小众的车系受到了更多消费者的喜爱,适用于都市的轿跑车就是其中一种。

北京现代3款新车年内上市 “进攻电动车市场-图2

本次北京车展中,北京现代全球首发了旗下全新轿跑车——LAFESTA,引发了许多人的关注。其实从近几年的产品推出情况来看,不少自主、合资品牌都在这一领域布局了1-2款产品。前有一汽-大众CC、上汽大众凌渡,后有全新名爵6红旗H5等,主要售价区间都是在15万元-30万元中间,目标消费人群就是90后年轻群体。这款车在首发之前一直非常神秘,出了出众的“颜值”外,消费者还不清楚它具体有哪些亮点。

刘观桥表示,LAFESTA率先使用了现代汽车最新的设计理念,搭载1.6T高功率发动机,同时搭配7速双离合的变速箱。此外,新车还配备丰富的智能驾驶安全辅助系统,超越同级的智能网联系统,都为消费者提供了非常好的人机交互体验。这款车传递的理念是“自由奔放、热情活力”,跟以往的车型定位上有一些区别,是为拒绝中庸、个性鲜活的年轻人所打造的产品。

此外,北京现代这次的主题是“Connect To Smart Life”(联通智能车生活),并带来最前沿的智能网联、自动驾驶和新能源等技术,凸显北京现代的时代引领性。除了LAFESTA以外,北京现代还带来了全新悦动RV以及全新索纳塔插电混动版,这3款新车都会在今年陆续上市。

持续发展新能源产业

新能源汽车一直是最近几年的热门话题,随着国产品牌投入力度愈发加大,国家政策不断扶持,呈现出了高速爆发的态势,甚至影响了全球新能源产业的发展。北京现代自成立至今,给消费者带来的感觉就是产品外观美观、性价比高的感觉,但在新能源汽车方面似乎没有什么“声音”,这对于未来的发展并不是什么好事。况且现在许多合资品牌也迎头赶上,慢慢扩大了在这一领域的产品布局。

其实,目前北京现代已经在国内投放了第九代索纳塔混合动力与新伊兰特EV这2款新能源车,对于企业未来这一方面的规划,也是许多“现代粉”们比较期待想了解的,刘观桥说道,国内新能源市场的变化非常大,最开始是集中于限购城市,第二步是从限购城市再扩大到一线二线城市,现在包括三线四线城市的需求,慢慢也在增长。

北京现代现在也是按照这个梯次在布局,稳步推出新能源产品,但是基础设施没跟上。随着政府在这一块越来越重视,相信除了一线二线,未来的三线、四线、五线城市的基础设施都会跟上。北京现代不单单是在纯电,包括混动,插电混动等这些领域都会继续强化,在新能源市场中不断投放新产品,并同步提升综合产品实力。

北京现代3款新车年内上市 “进攻电动车市场-图3

在本次车展中,北京现代带来了全新索纳塔插电混动版,索纳塔车系的动力组成也更加丰富,包括了T动力(涡轮增压动力)、插电混动以及油电混动,成为品牌旗下动力总成最丰富的产品。全新索纳塔插电混动版推出之后将会壮大北京现代新能源产品的产品序列,也会提升在这一细分市场的竞争力。

销量表现重回增长通道

新能源/轿跑/旅行车 北京现代今年有何大动作-图2

从2017年7月起至今年3月,北京现代步入强劲的上升通道,实现了销量连续9个月正增长,其中2018年第一季度累计销量接近20万辆,同比增长14.8%。那么,北京现代究竟在这几个月里面做出了怎样的改变,迅速走出困境,也是公众比较关心的问题。刘观桥表示,从2017年的6月份开始,北京现代首先是去库存,因为众所周知的原因,去年的销量在3月份开始有一个较大的波动,这个时候首先要解决的经销商渠道的核心问题,保证经销商渠道的资金安全、销售安全,让北京现代的渠道能够在这样一个突发变局面前维持稳定。

第二个是结构调整,比如说这款车消费者需求很大,另外一款车相对数量要小一些,北京现代就根据市场需求及时调整生产结构,背后是整个生产、供应体系,共同调整的结果。第三个是变思维,通过2017年给北京现代带来的一系列变化,也促使企业进行思维的转变,去适应新的市场与新营销环境的需求。最后还是要提高市场终端的销售,无论是加强品牌力,还是具体销售策略,亦或是人员队伍积极性的调动等方面,都围绕着提升终端销量这个核心去进行。

概括来说,北京现代就是通过去库存、调结构、变思维、提终端,通过一系列举措,从去年下半年开始取得了明显的成效。此外,北京现代旗下的“明星”产品,例如新一代ix35以及全新途胜等,从今年一季度开始,均在各自的细分市场中取得了很大的进展,为带动企业整体销量起到了积极的作用。

菲斯塔
菲斯塔 网友评分 : 4.67
参考价 : 11.98万起
级别: 中型车
综合平均油耗: 4.89L
网友评分: 4.58
发表口碑 查看口碑
意见
反馈