打破高油耗流言?新哈弗H6 Coupe油耗到底如何

打破高油耗流言新哈弗H6 Coupe油耗到底如何-图1

打破高油耗流言新哈弗H6 Coupe油耗到底如何-图2

本次的测试路线是刻意迎着拥堵而上,因此我们把选择了北京的早高峰时段。由昌平县城开往位于市中心的德胜门。我们如约驶上京藏高速,虽然是高速路段,但由于是进京要道,所以平均时速并不高,基本维持在40km/h左右。

打破高油耗流言新哈弗H6 Coupe油耗到底如何-图3

这部H6 Coupe拥有不错的低扭输出。因此,在城市拥堵路段的开起来并不会很累。并且全系均装配了自动启停系统。看到眼前茫茫多的红色尾灯时,可以开启自动启停,来最大限度的节省燃油的消耗。

打破高油耗流言新哈弗H6 Coupe油耗到底如何-图4

在经历了一个多小时的拥堵后,我们终于来到了德胜门,这时候也过了早高峰,下面我们就要出发前往徐水。并且全程为高速路段。此时,我们逐渐加深油门踏板行程,当时速达到100公里/小时的速度进行巡航,此时车辆的转速还不到2000转。

打破高油耗流言新哈弗H6 Coupe油耗到底如何-图5

打破高油耗流言新哈弗H6 Coupe油耗到底如何-图6

打破高油耗流言新哈弗H6 Coupe油耗到底如何-图7

主驾驶席座椅功能也十分强大,除了座椅带有通风加热之外,主驾驶席还带有三组记忆功能和电动腰部支撑。能够充分的保证长途的舒适性。这部的座椅皮质和填充物偏硬,总体包裹性适中。面积超大全景天窗一直延伸到后排乘客的头顶,在晴朗的天气下给人非常舒适的感受。

打破高油耗流言新哈弗H6 Coupe油耗到底如何-图8

打破高油耗流言新哈弗H6 Coupe油耗到底如何-图9

打破高油耗流言新哈弗H6 Coupe油耗到底如何-图10

打破高油耗流言新哈弗H6 Coupe油耗到底如何-图11

打破高油耗流言新哈弗H6 Coupe油耗到底如何-图12

打破高油耗流言新哈弗H6 Coupe油耗到底如何-图13

打破高油耗流言新哈弗H6 Coupe油耗到底如何-图14

在之前的高速拥堵路段,我细心观察了油耗变化,在正常D挡模式下,该车的小计平均油耗为8升/百公里左右变化。而到了顺畅的高速路段,小计平均油耗直接降到了7.4升/百公里,由此也可判断,该车在高速路段行驶时应该能够开出很不错的油耗数据。

打破高油耗流言新哈弗H6 Coupe油耗到底如何-图15

打破高油耗流言新哈弗H6 Coupe油耗到底如何-图16

本来我们是比较担心它的表现的,毕竟车子不小、车重也不轻。但经过比较严谨的检验,它的综合百公里油耗只有7.9L,比之前的发动机燃油经济性好太多了。而我们事后分析认为,如此油耗表现的首要功臣当属那台采用了大量新技术的1.5T直喷发动机,当然也和所匹配的7速双离合的高效传动效率密不可分,全系都有配备的发动机启停系统也会在拥堵路段起到大作用。

哈弗H6 Coupe
哈弗H6 Coupe 网友评分 : 4.87
参考价 : 7.99万起
级别: SUV
综合平均油耗: 6.93L
网友评分: 4.72
发表口碑 查看口碑
意见
反馈