这辆保时捷能下赛道也能带你爬山 新Cayenne试驾

16年前,享誉世界的跑车大亨——保时捷携一款名叫Cayenne卡宴)的SUV登陆日内瓦车展,可谓是开启了超豪华品牌进军SUV领域的先河。尽管在当时人们对它众说纷纭,但Cayenne凭借跑车DNA的外表和性能,逐渐打消了人们的顾虑。尤其是在中国,似乎每一位要购买超豪华品牌SUV的朋友,都会把早早地将它装进“购物车”。

2017年广州国际车展期间,保时捷正式发布了全新Cayenne(第三代),其中包含Cayenne、Cayenne S和Cayenne Turbo三种版本车型,同时还提前将989,470-1,980,923元的售价区间公之于众。当然,这只是基础配置的售价。不过相比售价而言,或许大家更想了解的是它的性能。这不,我受邀来到了位于上海的保时捷全球第6家体验中心,真真切切地感受了一把全新Cayenne。试驾过后,它仿佛告诉我:“没有它不能去的,只有你想不到的”。

有了它想怎么开都行试驾保时捷全新Cayenne-图1

有了它想去哪就去哪试驾保时捷全新Cayenne-图1

本次试驾车型是保时捷全新Cayenne S,并且拥有“包含模式开关的Sport Chrono组件”等一系列选择配置。Sport Chrono运动组件可以随时切换普通(O)、个性(I)、运动(S)、运动+(S+) 4种驾驶模式,每种模式对应的引擎和变速箱的状态都不同,加速表现也会大有区别。

有了它想怎么开都行试驾保时捷全新Cayenne-图1

之前我的Boss——“丁总筒”,已经对全新Cayenne外观和内饰进行了全面解析,有兴趣的朋友可以点击上方的图片来查看。Today,咱们主要来聊聊它在性能上的事儿。

有了它想去哪就去哪试驾保时捷全新Cayenne-图2

对于以运动豪华著称的保时捷Cayenne来说,全新Cayenne对“心脏”进行了更换,并提供三款不同排量引擎选择,分别为3.0L V6涡轮增压发动机和2.9L V6、4.0L V8两款双涡轮增压发动机,而传统系统均匹配全新8速Tiptronic S 变速箱和智能四驱系统。

从账面数据来看,3.0L V6涡轮增压发动机,最大功率为250 kW(340hp),峰值扭矩450Nm;2.9L V6双涡轮增压发动机,最大功率达324kW(440hp),峰值扭矩550Nm,最高车速能够达到265km/h,同时选装Sport Chrono 组件后,从静止加速至100km/h不到5s。而Cayenne Turbo搭载的4.0L V8双涡轮增压发动机,最大功率为404kW(550hp),峰值扭矩更是达到了惊人的770Nm,官方给出的0-100km/h加速时间仅为4.1s。

有了它想怎么开都行试驾保时捷全新Cayenne-图2

能翻山越岭的跑车理念SUV试驾全新Cayenne-图1

能翻山越岭的跑车理念SUV试驾全新Cayenne-图2

能翻山越岭的跑车理念SUV试驾全新Cayenne-图3

能翻山越岭的跑车理念SUV试驾全新Cayenne-图4

能翻山越岭的跑车理念SUV试驾全新Cayenne-图1

能翻山越岭的跑车理念SUV试驾全新Cayenne-图2

有了它想怎么开都行试驾保时捷全新Cayenne-图1

 

虽然模拟冰道是在预知的状态下进行的测试,但全新Cayenne的表现仍令我刮目相看。如此庞大的身躯,可以这么灵活的应付车辆失控状态,很不简单。其实,你只需作出一次纠正动作,车辆就基本恢复抓地力了,第二下纠正只是小幅调整罢了(PSM开启状态)。这些都归功于4D轻质底盘系统,当车辆一侧的倾斜角过大时,悬挂会自动调节,并会彻底释放悬挂行程,让车辆尽可能的保持平衡,从而大幅提升安全性。

全新Cayenne在赛道中能给你强烈的推背感,甭管是起步,还是中后段的加速感,都会让你惊呼,怎么能这么快!同时,电子后桥转向等先进技术的应用,让它在高速过弯时拥有了如911般的转向灵敏度和精准度,要知道这在SUV中可真是不多见的。总之,它会让你忘了它是一部SUV。

卡宴
卡宴 网友评分 : 4.16
参考价 : 91.8万起
意见
反馈