不妨来尝尝鲜 三款高品质新能源SUV车型推荐

推荐车型:比亚迪宋DM 1.5T四驱豪华型

指导价格:21.59万

地区优惠:暂无

宋DM是比亚迪旗下的首款插电混动紧凑级SUV,同时也是一款“542”战略重点车型。从外观上来看,宋DM与普通燃油版差别不大,最大变化在于多处增加了蓝色装饰,这也是现在新能源车型区分传统车型最主要的设计。宋DM的前大灯采用了不规则造型,点阵式的LED日间行车灯科技感十足,非常具有辨识度。从宋DM的造型可以看出,比亚迪在外观设计上确实进步不少。

-图1     -图2  -图1

   -图2  -图3

宋DM的内饰设计比较简约,更偏向实用舒适。中控大面积采用软质材料,无论手感和质感都表现上佳,再加上中控饰板采用了银色金属装饰,提升了整体档次。此外,宋DM采用全真皮包裹的平底式方向盘,两边各为多功能按键区域,集成了包括蓝牙电话、语音控制、多媒体控制区以及全景影像系统等多种功能。配置方面,座椅高低调节、后座出风口、8英寸中控屏等配置和设计,都非常实用。

-图4

      -图5  -图6

空间上,该车长宽高分别为4565mm/1870mm/1700mm,轴距为2660mm,在同级别中处于中上位置。由于电池组位于车底,宋DM的坐姿偏高,但是乘客的头部空间还是较为舒适。此外,无论后备厢还是车内储物格都基本可以满足日常实用的需求。

-图7

-图8

作为一款比亚迪542战略车型,宋DM配有一台1.5T发动机和前后轴各一台电动机,并匹配6速双离合变速箱以及全时电四驱系统。在混动模式下,宋DM搭载的1.5T发动机配合前后电机可输出333kW(453PS)的总功率,峰值扭矩740Nm,官方给出的百公里加速时间为4.9s,综合工况下油耗据称低至1.4L/100km。

-图9

-图10

祺智PHEV
祺智PHEV 网友评分 : 4.96
参考价 : 20.98万起
意见
反馈