起亚新SUV八月上市 竞争标致2008 预计售价7万起

对于刚步入社会的年轻消费者来讲,动力、操控以及豪华程度都不在购车时的首要考虑之列,是否拥有良好的性价比以及能够保证日常通勤,才是重中之重。基于以上特点加之国内SUV市场持续火爆,小型SUV就成为了这些购车人群的首选。小型SUV虽然在空间和动力上不占优势,但其拥有不输紧凑型SUV的通过性,以及更为个性的设计,让这类车型逐渐成为国产/合资品牌的必争之地。

作为国内“老牌”合资企业,东风悦达起亚已经在华推出了KX3、KX5等多款SUV,并在今年北京车展中首发了全新小型SUV——奕跑,基于海外版Stonic打造而来。网上车市从国家工信部获得了奕跑的申报信息。新车动力系统搭载1.4L自然吸气发动机,分为高低功率调校。但与一般海外车型入华投产后尺寸增加不同,该车相较于海外版车型全面缩短。根据此前信息,奕跑有望在今年8月正式上市。

国产后尺寸缩水 东风悦达起亚全新小SUV将上市-图1

国产后尺寸缩水 东风悦达起亚全新小SUV将上市-图1

国产后尺寸缩水 东风悦达起亚全新SUV-8月上市-图1

奕跑长宽高分别为4100×1735×1503mm,轴距达2570mm,相比海外版Stonic,分别缩短了40mm、25mm、17mm、10mm。这种情况在国内SUV市场中比较少见,不少海外品牌在华投产轿车/SUV时,都会根据中国消费者的习惯增加车长和轴距,以大众T-ROC为例,国产版(探歌)轴距加长了77mm,定位也从小型跃升到了紧凑型。北京现代ENCINO相较于海外版KONA,虽未进行整体加长,但在长度和宽度上还是做出了调整。

国产后尺寸缩水 东风悦达起亚全新小SUV将上市-图3

动力方面,奕跑搭载1.4L自然吸气发动机,分为高低功率调校,最大功率分别为69.9kW、73.6kW,峰值扭矩或为132Nm,动力参数与KX CROSS相近。在合资小型SUV市场中,大部分产品都搭载了1.0T、1.2T小排量涡轮增压发动机,以及排量在1.5或之上的自然吸气发动机,奕跑在动力方面并没有什么优势。

国产后尺寸缩水 东风悦达起亚全新小SUV将上市-图4

国产后尺寸缩水 东风悦达起亚全新小SUV将上市-图5

奕跑采用全新设计理念,上下两条银色装饰与黑色中央格栅组成了“虎啸式”前脸造型,搭配两侧细长的前大灯组,外观更年轻时尚。前保险杠上部加入了一道细长的进气口,整体层次感得到提升。新车尾部造型相较前脸则常规了许多,车尾线条流畅,C柱与车身融为一体,整体捏合感很强,尾灯组采用了与前大灯组相似的造型设计,与车头形成前后呼应,内部运用多条“U”型LED灯带。

国产后尺寸缩水 东风悦达起亚全新小SUV将上市-图6

综合来看,奕跑定位一款入门级小型SUV,竞争对手为标致2008等合资产品。但该车或许更多瞄准的是被自主品牌覆盖的“低价”小型SUV市场,以合资品牌身份打入国产品牌的“腹地”,起售价预计低于7万元。

奕跑
奕跑 网友评分 : 暂无
参考价 : 暂无
意见
反馈