行路中国—新一代智跑带你探访十三朝古都西安

古都西安,一个神秘而又让人向往的地方,它是十三朝古都,它是中华文明和中华民族重要的发祥地。始皇陵兵马俑、大雁塔、唐长安城大明宫遗址等等,想了解中华文明必须要去西安走一趟。而今天,我们同起亚新一代智跑一起来探访西安,去看看那些文化遗址,也来品尝品尝陕北的独有美食。

-图1

-图1

-图1

-图2

知识点:唐永徽三年(652年),玄奘法师为供奉从天竺带回的佛像、舍利和梵文经典,在长安慈恩寺的西塔院建造了一座五层砖塔。和宝鸡的法门寺因塔建寺相反,大雁塔是因寺建塔。

-图3

-图4

-图5

知识点:大雁塔周围及其塔底所发生的沉降并不均匀。该塔西北角的小寨十字成了一个很大的沉降漏斗区,一到雨季,大雨滂沱之时,小寨十字就出现一片汪洋。在大雁塔北部约500米远的大雁塔十字,也变成了一个沉降漏斗区。专家们一致认为,大雁塔的倾斜就是因为地面不均沉降过快造成的,该塔西北地面的严重沉降最终促成大雁塔向西北方向的倾斜程度加剧。此外,还有专家认为,大雁塔的塔体向西北倾斜与其所在的地质构造带也有关系,由于大雁塔正好处在关中地质大断裂带的边缘,而且又同时处在其西北方向漏斗形的下沉结构的边缘,这就造成大雁塔塔身坚固的不确定性。如果遇到地质运动或人为破坏塔身地基的活动,大雁塔向西北倾斜就成为一种必然的结果。

-图6

上午的行程还是很轻松的,大雁塔是西安的一个著名景点,虽然是工作日,但是人流量丝毫不减。由于下午还有更丰富的行程安排,所以中午饭就相对简单了一些。肉夹馍和西安胡辣汤,这两样均是西安独有的美食,别看价格不贵,可是味道却很不错。

智跑
智跑 网友评分 : 3.88
参考价 : 11.99万起
级别: SUV
综合平均油耗: 7.53L
网友评分: 4.12
发表口碑 查看口碑
意见
反馈