吉利将推全新MPV 车身尺寸/动力均超别克GL6

吉利汽车目前已向市场中投放了多款轿车以及SUV产品,涵盖了各大细分市场,销量节节攀升,但在MPV领域还没有车型推出。近年来国内MPV市场的份额也在逐步提升,不少自主/合资品牌都推出了新产品,而吉利汽车也将涉足这一市场。网上车市从国家工信部获得了吉利全新MPV的申报信息。新车外观延续了吉利家族式设计风格,动力搭载1.5T发动机或一套插电式混合动力系统,车身尺寸与动力参数均超过了同级别合资车型——别克GL6

-图1

吉利全新MPV外观采用家族式的“水波涟漪”前格栅设计,通过外围的银色镀铬装饰条与两侧的头灯组相连,下方“V”型线条延展进了大灯组内部,搭配四横线式LED日间行车灯,造型较为别致。“U”型的下进气口尺寸较大,提升了视觉延展性,上方配有雾灯。

吉利全新MPV车身侧面造型较为流畅,腰线从前门一直延伸至尾灯组,B、C、D柱均采用黑色涂装,形成了悬浮式车顶。新车并未选用MPV车型常用的侧滑门设计,而是采用了传统的四开门设计。

-图2

-图3

-图1

吉利全新MPV尾部采用贯穿式尾厢镀铬条连接两侧灯组,将其分割为“C”型样式。下保险杠区域带有黑色包围,同时搭配有银色护擦板。新车右下角有“VF11”的尾标,但根据以往吉利汽车的命名来看,这可能只是该车的内部代号,未来或采用全新的命名。车身长宽高4706×1909×1664(混动版为1686)mm,轴距达到2805mm,尺寸全面领先别克GL6,内部将提供5/6/7座三种座椅布局供消费者选择。

-图5

动力方面,吉利全新MPV将搭载1.5L涡轮增压发动机或一套插电式混合动力系统,汽油版车型1.5T发动机最大功率130kW,参数优于别克GL6。插电混动版车型搭载一套由1.5T发动机、电动机及三元锂电池组构成的插电混动系统,每百公里综合油耗仅为1.7L。

博越
博越 网友评分 : 4.29
参考价 : 9.88万起
级别: SUV
综合平均油耗: 7.55L
网友评分: 4.65
发表口碑 查看口碑
意见
反馈