东风启辰本月发布2款新车 第二代概念车揭示未来

智能化和互联化已经成为未来汽车行业发展的必然趋势。在去年东风启辰D60上市发布会上,启辰正式发布了其全新车联网战略,通过“互联网+汽车”的技术和应用,为消费者搭建高效便利的智能化平台。网上车市从东风启辰官方获悉:在即将到来的2018北京车展上,东风启辰将以“品质启辰 智联生活”为主题,携全新品牌定位,首发第二代全新概念车型,同时还将推出启辰新款T90。

-图1

启辰第二代概念车

第二代概念车是东风启辰独立后真正意义上第一款产品,新车通过搭载多项智能网联科技,深刻诠释了启辰品牌的全新定位——"志趣生活家",并致力于为年轻一代消费者打造便捷、智能的行车体验。

-图1

东风启辰在智能互联领域的投入可谓不遗余力。早在2015年,启辰就推出了智能车载系统——启辰智慧车管家,拉开了车联网的序幕。随后又携手高德地图在位置服务、地图平台、出行服务、互联网金融等方面进行深度合作。今年3月,东风启辰与科大讯飞签署车联网战略合作协议,联合开发面向启辰在售车型和未来车型的车载终端和应用服务,形成具有东风启辰品牌特色的车载智能终端和应用系统规范及标准。

2018款启辰T90

-图3

-图4

今年,东风启辰将推出新款T90。该车有望新增3种全新动力,包括1.4T、1.5T两款涡轮增压发动机,以及48V微混系统。新车前脸采用上下分体式进气格栅,上层中网内部为点阵式造型,与两侧的LED大灯组融为一体,视觉上起到了延伸作用。车身侧面为溜背式设计,腰线上扬,搭配双五辐式轮毂,使整车更具运动感。尾部造型方正,LED尾灯组与贯穿式黑色装饰板相融合,体现了其简洁的设计风格。

-图5

动力方面,T90 1.4T车型搭载代号为DFMA14T的1.4L涡轮增压发动机,最大功率103kW,动力可媲美现款2.0L自然吸气发动机,传动系统预计匹配5速手动变速箱,而T90 1.5T车型搭载代号为4A95TD的涡轮增压发动机,最大功率129kW,峰值扭矩259Nm,传动系统或匹配双离合变速箱。对比哈弗H6 1.5T版,其动力参数占有优势。此外,T90还有望推出一款搭载48V微混系统的混动版车型。

启辰T90
启辰T90 网友评分 : 4.91
参考价 : 11.88万起
意见
反馈