广汽本田一季度销量超17万辆 新雅阁4月16号上市

2018年4月3日,广汽本田发布了最新的产销数据,第一季度累计终端销量达到172,045辆,同比增长3.3%,3月份单月销量为58,048,较去年同期增长2.2%。其中,雅阁作为广汽本田旗下的明星车型,一季度年累计销量49,676辆,为拉动销量增长做出了重要贡献。此外,根据广汽本田的新车计划,十代雅阁将于4月16号上市,助力广汽本田冲击75万辆的全年总销目标。

-图1

-图2

-图3

-图4

销量的增长,离不开明星车型的助力。雅阁作为本田旗下一款经典中级车,在全世界都积累了不少粉丝。在国内市场中,雅阁也能保证月均销量超过万辆,这与本田越来越年轻化的战略有着密不可分的关系。今年3月,雅阁共售出新车19,506辆,相比去年同期的13,006辆,增长了50.0%。

-图5

-图6

近年来,中国SUV市场销量持续攀升,随着小型、紧凑型SUV竞争日益激烈,车型数量不断增加,热点正在不断向中/中大型SUV转变。冠道作为广汽本田为中国市场量身定做的中型SUV,投放市场后迅速获得了消费者的关注,并在上市以来取得累计销量破十万辆的佳绩。2018年第一季度累计销量为19,220辆,同比增加57.9%,其中3月份,冠道销量达到5,494辆,同比劲增35.7%。

-图7

-图8

此外,广汽本田抓住了“年轻、酷玩”这些特性,推出了新款飞度,并在其谱系中增加了超跑版车型,同时充分发挥优势,继续延伸,为其量身打造了以“NO BORDER”和“飒”为名的年轻营销理念,不断以更年轻的姿态和沟通方式,与目标消费群产生共鸣,是实现销量增长的动力源泉,1-3月,飞度销量达到24,289辆,相比去年同期增加6%。

2018年3月19日,广汽本田第600万辆整车正式下线,同时开启了企业的又一个里程碑,使之成为广汽集团旗下首家累计生产达600万辆的企业。广汽丰田高速发展的背后是广汽本田从品牌力、产品力、营销力、渠道力、“智”造力及责任力的全面提升及其提供的强劲支撑,形成强大的体系合力。

-图9

强大的品牌力也进一步推进了广汽本田的发展。自广汽本田发布全新品牌口号“让梦走得更远”以来,便以全新的品牌形象与新消费层沟通,并开启了广汽本田投入新一轮的全领域体系变革与创新阶段。面对不断增加的年轻消费群体,广汽本田对“年轻化”有着深入的理解,通过娱乐、时尚、艺术、体育等多元化的沟通方式及互动体验,与年轻消费者直接对话。

-图10

随着互联网时代的不断发展,广汽本田加大在渠道服务领域的深入探索。根据新消费层“线上决策、线下体验”的习惯,一方面持续推进全新标准特约店建设与改造,并着力实施渠道下沉;另一方面,持续深耕电商业务,实施营销和服务的数字化升级,通过线上、线下“双管齐下”,实现针对不同顾客特点,展开差异化对应,最大限度的满足消费者个性化需求。(网上车市 2018年4月4日 北京报道)

 

雅阁
雅阁 网友评分 : 4.23
参考价 : 17.98万起
意见
反馈