卖汉兰达的价干普拉多的活 荣威RX8动态体验

又过了一周时间,我与荣威RX8再次见面。上一次莫干山的静态体验中我就对它超乎同级的豪华质感给予了高度评价,这次实地体验动态感受如果能再下一城的话,那么RX8就真的是个完美之选。先卖个关子,不妨我们来看看目前中国的SUV市场,丰田汉兰达普拉多分别是城市SUV和硬派SUV两个领域的标杆车型,这次我就拿这两台车的标准来刁难刁难号称具有全地形能力的RX8,看看它有没有本事从中全身而退。

卖汉兰达的价干普拉多的活 荣威RX8动态体验-图1

卖汉兰达的价干普拉多的活 荣威RX8动态体验-图2

卖汉兰达的价干普拉多的活 荣威RX8动态体验-图3

(关于更多RX8的外形内饰解析/全面配置介绍/空间体验的内容,请点击上周小编的实拍文章,其中有更加细致的分解。)

卖汉兰达的价干普拉多的活 荣威RX8动态体验-图4

卖汉兰达的价干普拉多的活 荣威RX8动态体验-图5

 

卖汉兰达的价干普拉多的活 荣威RX8动态体验-图6

动力表现我相信是购买此类全地形SUV的消费者最关心的,即使是拥有强大能力的硬派越野车,在它们大多数工况下依然会行驶在标准的铺装道路上。起初我对荣威RX8所装配的这台2.0T发动机是否能拖动如此大的车身心存疑虑,但它的实际表现足够让我满意。虽然是涡轮增压发动机,但扭矩被均匀的稀释到了各个转速区间,虽然没有明显的动力爆发,但持续性很强。从2000rpm开始,涡轮起压后会让你感受到动力的来临,但庞大的车身让整个过程看起来都四平八稳。

卖汉兰达的价干普拉多的活 荣威RX8动态体验-图7

卖汉兰达的价干普拉多的活 荣威RX8动态体验-图8

现如今很多小排量发动机车型都能拥有良好的动力表现,这其中变速箱的功劳自然是不可磨灭。RX8所装备的来自爱信的6速纵置变速箱是不是听起来很熟悉?没错,它就是来自普拉多上的那一具机器原封不动的继承到了RX8身上。相信这台变速箱的威名大家都有所耳闻,无论是换挡逻辑、速度、平顺性、经济性还是可靠性都是行业最为顶尖的传统自动变速箱,没有之一。搭配在RX8上后,仿佛有一种量“车”定制的感觉,换挡单元对油门踏板的踩踏意图领悟的十分到位,在不激烈驾驶时,升挡十分积极,总结来看它依然是个可靠的伙伴。

卖汉兰达的价干普拉多的活 荣威RX8动态体验-图1

卖汉兰达的价干普拉多的活 荣威RX8动态体验-图10

转向手感在中低速、或者说城市内路况行驶时是属于比较偏沉重的类型。到了高速时,倒是能提供比较好的中心感,使得车身的循迹性得以很好的保证。这样偏沉的转向手感对于在越野路面行驶是很有帮助的,不会因为过分的颠簸而存在“抢轮”的现象。

卖汉兰达的价干普拉多的活 荣威RX8动态体验-图2

卖汉兰达的价干普拉多的活 荣威RX8动态体验-图12

由于深受集团内两大合资厂家(大众/通用)的影响,而这两家友厂在底盘质感的营造上一直很有心得,所以上汽乘用车旗下车型在底盘表现上一直高于其他中国品牌。这点在荣威RX8身上也不例外,在公路上出色的滤震性十分博人好感,要知道这类车型的买家基本是95%的时间还是行驶在铺装路面上。

卖汉兰达的价干普拉多的活 荣威RX8动态体验-图13

卖汉兰达的价干普拉多的活 荣威RX8动态体验-图14

如果以颇为凌厉的操控被我们定义为操控“好”的话,那车身巨大的RX8绝对不属于其中的一员。但是RX8提供给我们另外一种质感的定义,那就是出色的滤震性。虽然非承载式车身与舒适性似乎有些背道而驰,但RX8就是做到了,结合出色的隔音以及十分够用的动力都让我心悦诚服,只是稍稍偏沉的转向对女性用户不太友好。

荣威RX8
荣威RX8 网友评分 : 4.87
参考价 : 16.88万起
级别: SUV
综合平均油耗: 9.55L
网友评分: 4.73
发表口碑 查看口碑
意见
反馈