3月21日揭晓:宝马多维度新战略 研发投资剧增

1916年正式成立的宝马汽车,经过100多年的发展,目前已处于豪华汽车阵容中的领先地位。在刚刚过去的2017年,宝马完成了全新“第一战略”下的“首秀”,集团税前利润首次突破100亿欧元,同时完成了销量、收入以及利润连续8年刷新历史最佳的全新纪录。与此同时宝马集团持续加大研发投入,2017年更是增加了10亿欧元用于研发,着力从汽车公司转型为以移动出行为方向的科技公司。

宝马将于3月21日举办2018年宝马集团年会,届时宝马集团CEO科鲁格将公布最新发展战略。当天科鲁格会向公众抛出多项重磅信息,涉及集团整体多个领域,并将指明宝马集团整体的最新发展方向。

3月21日揭晓:宝马多维度新战略 研发投资剧增-图1

研发投资剧增 持续推进“ACES”计划

3月21日揭晓:宝马多维度新战略 研发投资剧增-图2

自去年起,宝马集团就着力推进基于全新“第一战略”下的“ACES”计划,该计划旨在深耕自动驾驶、电动出行、智能互联以及共享服务四大领域,加速宝马向科技公司的转型。2017年宝马集团研发支出达61.08亿欧元,同比增加了18.3%,2018年宝马将继续加大研发支出,推动新计划实施。

1.自动驾驶本土化 量产进入倒计时

3月21日揭晓:宝马多维度新战略 研发投资剧增-图3

宝马集团始终致力于自动驾驶的技术研发,截至2017年下半年,宝马已向全球范围内投放入了40辆自动驾驶测试车,同时针对中国市场本土化开发,还于去年11月在中国用实车展示了第四级自动驾驶技术。2018年宝马将继续在自动驾驶领域投入更多资源,向第五级自动驾驶迈进,首款第四级自动驾驶量产车BMW iNEXT也将在2021年正式投产。

2.普及新能源技术 挑战14万年销量目标

3月21日揭晓:宝马多维度新战略 研发投资剧增-图4

2017年宝马集团向全球市场交付了103,080辆电动车,截至2018年2月,宝马集团电动车市场找有率已达8%,成为全球最大电动车生产商之一。今年3月,宝马将启用全新电动车体验平台Mission i,同时在国内将BMW即时充电服务充电桩从2017年的6.5万个扩充至8万个,覆盖全国100多个城市,为消费者提供更多新能源相关服务支持。2018年,宝马集团计划向全球消费者交付共计14万辆电动车,同比增幅近40%。

3月21日揭晓:宝马多维度新战略 研发投资剧增-图5

在积极推进新能源技术与现有产品的同时,宝马还在新能源领域做出新的规划。目前宝马已经注册了从BMW i1到i9,iX1到iX9的车型命名权,到2025年宝马集团将向市场提供共计25款电动汽车,包括了12款纯电动车,其中i4目前已确定会在德国慕尼黑投产,并于近几年内投放市场。

3.提升智能互联体验 扩大覆盖范围

3月21日揭晓:宝马多维度新战略 研发投资剧增-图6

全球已有850万辆宝马集团汽车具有车联网功能,其中有超过100万辆就行驶在中国的大街小巷。目前宝马品牌绝大多数车型都已搭载了iDrive智能驾驶控制系统,通过iDrive系统与车联网技术的巧妙结合,使宝马集团产品在智能互联体验上得到了大大提升。宝马集团在2016年推出的“BMW云端互联”APP目前已拓展至29个国家,应用18种语言,未来宝马将继续扩大这一功能的使用范围,让更多用户体验到宝马现金的互联技术。

4.共享服务落地 定义全新移动出行方式

3月21日揭晓:宝马多维度新战略 研发投资剧增-图7

宝马集团在充电服务、汽车分享服务以及泊车服务方面,已建立了“ChargeNow(即时充电)”、“DriveNow”和“ReachNow”以及“ParkNow”的Now系列服务体系,2017年底"ReachNow”正式进入亚洲,落地中国成都,为中国消费者带来全新移动出行体验。2018年初,宝马集团收购了北美地区最大停车应用服务商Parkmobile,同时收购Sixt租车公司在DriveNow的全部股份,这些举措无不证明宝马今年将在这一领域大施拳脚。

2018年开启最强产品攻势

3月21日揭晓:宝马多维度新战略 研发投资剧增-图8

3月21日揭晓:宝马多维度新战略 研发投资剧增-图9

今年无疑是BMW X之年,宝马将向市场投放BMW X2、全新BMW X3等多款重磅SUV产品。其中BMW X2会在上半年在中国上市,全新BMW X3也会在今年年中在华进行国产,在2018日内瓦车展上发布的全新X4也会在今年面向消费者。宝马还将持续在大众豪华车市场发力,未来的一两年宝马将陆续发布BMW 8系、BMW X7、BMW M8、BMW i8 Roadster等车型,提升并巩固宝马在这一市场的领先地位。

销量、收入和利润连续第八年创纪录

3月21日揭晓:宝马多维度新战略 研发投资剧增-图10

在宝马全新“第一战略”的元年,宝马集团取得了税前利润首破100亿欧元达106.55亿欧元、集团收入986.78亿欧元的好成绩,这得益于2017年优异的市场销量表现,宝马集团去年全球汽车销量达2,463,526辆,同比增长4.1%,刷新历史最佳成绩,同时也是宝马集团连续第8年保持增长态势,创下品牌全新记录。凭借产品的推陈出新与积极的市场营销配合,2018年宝马集团有望再次实现增长,冲击更高记录。

宝马i3
宝马i3 网友评分 : 4.38
参考价 : 30.58万起
意见
反馈