轴距2850mm 大尺寸的荣威RX8空间怎么样

网上车市西安分站讯】现在买车一看颜值,二看空间,很多车型都已经实现轴距的越级存在,那么对于一款7座SUV来说,它的空间表现更是会被消费者视为购车的主要因素,市面上有很多的车型都标榜着超长轴距,超大空间,但是当消费者去店里看车的时候却大失所望,很多媒体和消费者对于7座SUV的定义都是伪7座和不求每天都是座7个人但应急用就行,要想买7座车就去买MPV
由此可见大部分消费者都觉得7座SUV其实并不实用,造成了很多市面上的主打空间的7座SUV如同鸡肋一般,让消费者望而却步。但是企业毕竟是商人,是要以盈利为主,什么好卖就生产什么,可是摆在企业面前的是两种声音,第一是消费者对于7座SUV不实用很多自主品牌尝试之下效果并不明显,一种是眼巴巴的看着汉兰达在这个级别呼风唤雨成为这个细分市场的霸主,上汽荣威在充分了解市场和消费者需求之后,厚积薄发的推出了旗下首款豪华7座SUV,荣威RX8,今天我们就来看看这款车实际的空间表现到底如何。

轴距2850mm 大尺寸的荣威RX8空间怎么样-图1

先看看硬性指标,荣威RX8长宽高分别为:4932mm*1930mm*1840mm,轴距达到了2850mm,再来看看同级别那些7座SUV的尺寸。

轴距2850mm 大尺寸的荣威RX8空间怎么样-图2

通过对比我们可以看车荣威RX8在车身尺寸方面(除高度不如哈弗H9),均处于完胜的优势,无论是更行业标杆汉兰达比,还是同自主品牌的GS8和H9区比,都占尽优势。相信看到这里有很多的消费者会问,尺寸不能代表实际表现,很多车都是标榜着长尺寸,大空间,但是实际表现确实一团渣,那么下来我们就看看荣威RX8在保证2850mm轴距的同时,是如何优化车内空间的。

轴距2850mm 大尺寸的荣威RX8空间怎么样-图3

1.通过侧面看荣威的轮距你就能发现,这款荣威RX8前悬和后悬都很短,整个轮拱处就占据了发动机舱80%的空间,这就能看出这款车在最初设计之时就是一套正向研发的顺序,在保证底盘布局的同时最大程度的提升了车内乘客空间,所以荣威RX8的2850mm轴距确实不是拉伸底盘演变来的。

轴距2850mm 大尺寸的荣威RX8空间怎么样-图4

荣威RX8的前悬和后悬都非常短,保证了车内空间的最大化,这就是正向研发的优势,同时也兼顾了它良好的越野性能,穿着西装去越野不再只是想想!
2.在优秀的底盘设计和布局的保证下,车内座椅的布局也有创新。采用了电影院式阶梯式座椅布局,使得每一个位置的乘客都可以获得良好的视野,在加上高大的车身设计,能够照顾到每一位乘客的头部空间,再也不怕因为颠簸而磕到头了。

轴距2850mm 大尺寸的荣威RX8空间怎么样-图5

轴距2850mm 大尺寸的荣威RX8空间怎么样-图6

真人体验
3.不打小算盘,荣威RX8不偷空间,做个优等生,不作弊。荣威RX8的实际座椅尺寸大家可以参考图片,真正做到了7座SUV的优秀乘坐空间,给与每一位乘客都有的舒适性坐姿,第三排不再是小孩的专座!

轴距2850mm 大尺寸的荣威RX8空间怎么样-图7

4.超大全景天窗带来了更好的车内采光效果,使得乘客在车内不压抑,心情好了自然话就多了,话多了气氛就变得融洽起来。

轴距2850mm 大尺寸的荣威RX8空间怎么样-图8

荣威RX8的全景天窗总体长度为1180mm,能够打开的长度为530mm,换算成面积可以达到整体0.82平方米,打开面积0.37平方米。
5.长车身尺寸带来了更加灵活多变的后备箱空间组合方式,具体表现如下

轴距2850mm 大尺寸的荣威RX8空间怎么样-图9

后备箱尺寸

轴距2850mm 大尺寸的荣威RX8空间怎么样-图10

冰箱,洗衣机,彩电,还怕东西装不下?

整体后备箱高度为790mm,整体后备箱宽度1150mm,可以容纳大矩形的物件。把座椅全放倒的最大深度为2070mm,到第二排的深度为1100mm,到第三排的深度为370mm,装卸行李不在无从下手,灵活空间自由掌握,装个三大件也不再是问题,害怕丈母娘对你不满意么?验后备箱表现的朋友可以去当地4S店真实感受。
总结:通过荣威对于这款车的命名RX8就可以知道,这是荣威所有车型里定位最高,尺寸最大,代表着荣威目前所有最新设计,最先进的技术的一款车,也为很多想买7座SUV消费者提供了一个非常好的选择,通过这几年的发展我们可以看到荣威的改变和取得的进步。对这款车感兴趣的朋友可以去当地4S店试驾体验,感受荣威品牌的美丽,RX8带给你的强劲表现。

陕西盛威汽车销售服务有限公司 (上汽荣威4S店)

电话:029-89102206 地址:西安市六村堡收费站向南1公里路西

陕西盛杰汽车销售服务有限公司 (上汽荣威4S店)

电话:029-88633888 地址:西安市未央区三桥天台路46号

西安新丰泰智威汽车销售服务有限责任公司 (上汽荣威4S店)

电话:029-89871321 地址:北辰大道与欧亚大道十字东北角新丰泰汽车园

西安瑞豪汽车服务有限公司 (上汽荣威4S店)

电话:029-88580892 地址:西安市西沣公路58号 

陕西意友汽车销售服务有限公司 (上汽荣威4S店)

电话:029-83669756 地址:西安经济开发区凤城七路与明光路十字南50米

西安荣星源汽车销售服务有限公司 (上汽荣威4S店)

电话:029-89113311 地址:西安市莲湖区大庆路335号上汽荣威荣星源店

荣威RX8
荣威RX8 网友评分 : 4.87
参考价 : 16.88万起
级别: SUV
综合平均油耗: 9.55L
网友评分: 4.73
发表口碑 查看口碑
意见
反馈