天津一汽战略调整初见成效 骏派2月销量暴涨146%

天津一汽于今年正式停产了夏利/威系列车型,不断优化产品结构,专注发展骏派品牌,并且通过内部改革,针对高层领导进行调整。近日,天津一汽夏利汽车股份有限公司发布最新的产销数据,在夏利/威系列车型停产的状况下,2月销量为1,872辆,同比仍有6.2%的增幅,其中骏派系列同比大幅增长146.8%,转型发展初显成效。

天津一汽战略调整初见成效 骏派2月销量暴涨146%-图1

天津一汽骏派“单兵作战” 2月销量劲增超146%-图2

天津一汽骏派“单兵作战” 2月销量劲增超146%-图3

天津一汽骏派“单兵作战” 2月销量劲增超146%-图4

2018年1-2月,骏派系列累计销量为3,893辆,同比劲增70.07%。就目前竞争愈发激烈的市场状况而言,骏派系列近2,000辆的月均销量还处于较低的市场位置,但能保证同比增长,说明未来还有极大的发展空间。并且,骏派旗下的4款车型已覆盖了国内汽车主流消费市场,在产品质量、外观设计均有保障的情况下,有望撬动同级别国产车型的市场份额。

天津一汽骏派“单兵作战” 2月销量劲增超146%-图5

在2017年的上海车展上,天津一汽正式启动了“骏驰计划”,承担起复兴天津一汽的重要使命。2017-2020年期间,骏派品牌将通过新品驱动、技术升级、品质提升、营销变革“四大引擎”,连续投放涵盖SUV、轿车、旅行车、新能源车等十余款系列产品,从而形成品类齐全、技术领先的骏派产品矩阵,引领骏派早日跻身主流家用车行列。

天津一汽骏派“单兵作战” 2月销量劲增超146%-图6

作为“骏驰计划”落子的第一步,新骏派D60(去年5月上市)的地位举足轻重,通过这款车型,能大致看到骏派品牌未来的发展方向。该车定位一款小型SUV,外观出自于意大利著名设计公司——宾尼法利纳之手,动力采用1.5L/1.8L发动机,足以应对日常行驶,在C-NCAP五星碰撞试验中也获得了较高的分数,其5.69万元-8.99万元的售价区间展现了不俗的市场竞争力。不难看出,骏派品牌想通过外观设计、安全配置以及性价比,抢占更多市场,吸引更多的年轻消费者。

天津一汽骏派“单兵作战” 2月销量劲增超146%-图7

2018年3月11日上市的骏派A50也延续了新骏派D60的产品思路,不仅在外观设计上与IDG公司(奥迪御用设计公司)合作,5.59万元-7.29万元的官方指导价相比同级别竞品车型也有较大的优势。新车将与骏派A70共同“征战”国内紧凑型家用轿车市场,助力品牌销量持续上涨。

天津一汽骏派“单兵作战” 2月销量劲增超146%-图8

天津一汽汽车销售有限公司总经理兼党委书记王志平表示:“随着骏驰计划的全面实施,2018年天津一汽将进入产品投放的高峰期。今天A级轿车骏派A50正式上市,五月份跨界旅行车骏派CX65,八月份A级SUV T086也将陆续上市。年底前,天津一汽还将有三款新能源车推向市场。”(网上车市 2018年3月11日 北京报道)

骏派A70
骏派A70 网友评分 : 4
参考价 : 6.48万起
意见
反馈