40岁成功人士的玩具!这款车才华比颜值还令人心动

爱上了灵活的转向

这款车才华比颜值还令人心动! 试英菲尼迪Q60S-图1

这款车才华比颜值还令人心动! 试英菲尼迪Q60S-图1

Q60上这套动力系统我们是比较熟悉的,在国产Q50L和改款前的奔驰C级上都曾经有所配备。

这款车才华比颜值还令人心动! 试英菲尼迪Q60S-图3

这款车才华比颜值还令人心动! 试英菲尼迪Q60S-图4

这款车才华比颜值还令人心动! 试英菲尼迪Q60S-图5

 

这款车才华比颜值还令人心动! 试英菲尼迪Q60S-图6

 

这款车才华比颜值还令人心动! 试英菲尼迪Q60S-图7

关于大家都关心的这套线控转向系统。Q60所搭载的这套线控转向系统与Q50L上的一样,全名为Direct Adaptive Steering(DAS)。

汽车线控转向系统的工作原理是当方向盘转动时,方向盘转角传感器将测量到的驾驶员转向意图转变成数字信号输入到转向控制器ECU,ECU对采集的信号进行分析处理,判别汽车的运动状态, 向转向电机和方向盘力矩电机发送命令,控制转向电机转到要求的前轮转角,完成驾驶员的转向意图,实现车轮的转向,同时控制力矩电机旋转,产生方向盘回正力矩, 给驾驶员提供相应的路感信息。

这款车才华比颜值还令人心动! 试英菲尼迪Q60S-图8

这款车才华比颜值还令人心动! 试英菲尼迪Q60S-图9

没有了机械连接的“负担”,所以这套线控转向系统将过滤掉多数不必要的震动。也就是说当行驶在崎岖路面,特别是车辙比较明显的道路上时,方向盘不会再因路面的剧烈变化而产生过度振动,驾车者能更平稳的把控方向盘。

并且Q60的转向比是可调的,根据汽车速度和转向角度来调整转向传动比,当汽车开始处于停车状态,汽车速度较低或者转向角度较大时,提供小的转向传动比;而当汽车高速行驶或者转向角度较小时,提供大的转向传动比,从而提高汽车转向的稳定性,让日常驾驶变得更舒适、安全。

总的来说,Q60的驾驶感觉并没有它的外观那么让我感到惊艳,也许是“她”的外观实在是过于夺目了,光芒掩盖了它其他的优点。作为一台定位于运动表现的车型,Q60的驾驶感觉虽然不能让人感到血脉偾张,但是出色的底盘调校和精准灵活的转向手感还是能体现出其不错的运动性能的。

这款车才华比颜值还令人心动! 试英菲尼迪Q60S-图10

总结:出色的颜值是制胜的法宝,优异的底盘调校和转向手感是其丰富的内涵,虽然储物空间不太理想,但是这并不重要,谁买一台跑车也不是为了储物的。当一抹令人侧目的红从路上闪过的时候,谁会不想多看两眼呢?

英菲尼迪Q60
英菲尼迪Q60 网友评分 : 4.42
参考价 : 35.88万起
级别: 跑车
综合平均油耗: 5.03L
网友评分: 4.42
发表口碑 查看口碑
意见
反馈