百公里加速仅需3.9s!奥迪RS5 Coupe年内入华

就德系BBA三大豪华汽车品牌而言,近年来在华正享受着消费升级所带来的好日子。接下来,除了将持续发力“常规车型”以外,更加贴近消费者“年轻化、个性化”需求的高性能运动车型也将“接踵而至”。

作为奥迪旗下专注于打造高性能汽车的品牌,Audi Sport目前在华拥有RS3、TTRS以及R8等4款产品,而今年这一阵营产品数量将至少扩充至8款。网上车市从国家专利局获取了一组奥迪RS5 Coupe的专利图。相比上一代车型,新车基于MQB平台打造,外观带有RS家族专属运动元素,动力提供2.9T V6涡轮增压发动机,0-100km/h加速时间为3.9s。

百公里加速仅需3.9s!奥迪RS5 Coupe将年内入华-图1

百公里加速仅需3.9s!奥迪RS5 Coupe将年内入华-图2

奥迪RS5 Coupe前脸采六边形进气格栅,内部为RS家族蜂窝状结构。头灯组造型经过重新设计,内部集成了LED日间行车灯。贯穿式造型的前保险杠两侧取消了雾灯,变为蜂窝状结构的进气口,并带有为刹车系统散热的竖直状风道,极具视觉冲击力。

百公里加速仅需3.9s!奥迪RS5 Coupe将年内入华-图3

奥迪RS5 Coupe车身腰线从头灯组贯穿至尾灯组,搭配溜背式造型,使车身在视觉上更加修长。尾部大尺寸的椭圆形尾口是RS家族的标志,排气为双边共两出式布局。此外,保险杠下部还配有造型夸张的扰流板,为高速行驶提供稳定的下压力。

百公里加速仅需3.9s!奥迪RS5 Coupe将年内入华-图4

百公里加速仅需3.9s!奥迪RS5 Coupe将年内入华-图5

奥迪RS5 Coupe搭载由保时捷开发的2.9L V6双涡轮增压发动机,以取代上一代车型使用的4.2L V8自然吸气发动机。发动机最大功率为331kW,峰值扭矩达600Nm,传动系统与之匹配8速手自一体变速箱,并配有quattro四驱系统,0-100km/h加速时间为3.9s。(网上车市 2018年2月2日 北京报道)

奥迪RS5
奥迪RS5 网友评分 : 4.33
参考价 : 109.8-128.8万
意见
反馈