2017上海车展探馆 全新奥迪RS5换2.9T

日前,在上海车展的展前探馆时,网上车市拍摄到了全新的奥迪RS5 Coupe。在阿尔法罗密欧Giulia四叶草风靡的三四月,奥迪的高性能轿车终于完成了全新换代,带来了全新的2.9T动力。在排量大法日益严苛的今天,曾经的大排量自吸车型都纷纷换装较小的涡轮增压发动机。奥迪RS5也不例外,它的表现可以和同样为2.9T的Giulia四叶草一样神奇么?让我们拭目以待。

2017上海车展探馆 全新奥迪RS5换2.9T-图1

从外观上来看,新款奥迪RS5 Coupe前脸为RS车型典型的蜂窝状设计大进气口,大嘴式格栅更宽、更平。大灯旁边是附加的侧进气口和出气口;着色的外圈使得选配的矩阵式LED大灯极富特色。

2017上海车展探馆 全新奥迪RS5换2.9T-图2

RS5 Coupe配有标准的19寸轮毂,用户也可选装20寸轮毂。新款奥迪RS5 Coupé车长4723毫米(185.9英寸),比前一代车型长74毫米(2.9英寸)。

2017上海车展探馆 全新奥迪RS5换2.9T-图3

RS车型外观细节之处最显著的特征就是异色的后视镜罩,全新的RS5也不例外,红色车身黑色“耳朵”可能又会掀起新的一波模仿潮流。

2017上海车展探馆 全新奥迪RS5换2.9T-图4

车尾部分,单看起来并没有车头那般具有气势,但一些细节的打造还是证明了其不俗的实力。比如双边双出的排气布局,黑色的排气管口以及椭圆形的造型都预示着RS5 Coupe不俗的实力。

2017上海车展探馆 全新奥迪RS5换2.9T-图5

新车搭载了一台与保时捷全新Panamera 4S上相同的2.9T V6双涡轮增压发动机,这也成为了全新车型的一个最大亮点。2.9L V6双涡轮增压发动机,最大输出功率335kW,峰值扭矩600N·m,零到百公里加速时间将低于4秒。

2017上海车展探馆 全新奥迪RS5换2.9T-图6

总结:在C63、M3甚至是ATS都纷纷推出新车型之时,RS5是最后一个更新换代的。那最后登场的灯厂选手一定会给大家一个惊喜。不管是排量较小之后的顾虑还是四驱底盘的动态表现。奥迪RS5能否在这个市场站稳脚跟还要看后续试驾之后的感受。

奥迪RS5
奥迪RS5 网友评分 : 4.33
参考价 : 84.68万起
意见
反馈