东风雷诺将推大改款科雷嘉 或搭1.3T/动力超2.0L

科雷嘉东风雷诺旗下一款紧凑型SUV,也是东风雷诺在华国产的首款车型,搭载1.2T涡轮增压与2.0L自然吸气发动机。网上车市从东风雷诺官方获悉,科雷嘉的中期改款车型有望于年内上市。新科雷嘉预计搭载雷诺-日产联盟与戴姆勒合作开发的1.3T涡轮增压发动机,动力相比现款2.0L发动机大幅提升。

东风雷诺将推大改款科雷嘉 或搭1.3T/动力超2.0L-图1

东风雷诺将推大改款科雷嘉 或搭1.3T/年内上市-图2

新科雷嘉预计搭载雷诺日产联盟与戴姆勒共同研发的1.3T涡轮增压发动机,并有望取代1.2T发动机车型。全新发动机为四缸结构采用源自日产GT-R发动机上的气缸涂层技术,可以进一步减少摩擦阻力,并搭载了双可变气门正时系统,改善低速扭矩,并可兼容手动以及双离合变速箱

东风雷诺将推大改款科雷嘉 或搭1.3T/年内上市-图3

东风雷诺将推大改款科雷嘉 或搭1.3T/年内上市-图1

全新1.3T发动机具有三种不同的调校,代号分别为TCe115、TCe140、TCe160,最大功率分别为85kW、103kW、120kW,峰值扭矩220Nm、240Nm、260Nm。其中TCe160版本发动机动力大幅超越现款车型的2.0L与1.2T发动机。

东风雷诺将推全新一代科雷嘉 全新平台/年内上市-图6

目前国内SUV市场火热,尤其是紧凑型SUV领域更是“兵家必争”之地。同为合资企业的东风日产北京现代分别推出了逍客ix35等车型,新科雷傲上市后继续将与逍客、ix35等车型竞争。(网上车市 2018年1月6日 北京报道)

科雷嘉
科雷嘉 网友评分 : 4
参考价 : 13.98万起
意见
反馈