改进一下会更好 盘点2017我失望的三款试驾车

上汽大众辉昂——乘坐舒适性令人不太满意

改进一下会更好 2017盘点我失望的三款试驾车-图1

改进一下会更好 2017盘点我失望的三款试驾车-图2

改进一下会更好 2017盘点我失望的三款试驾车-图3

改进一下会更好 2017盘点我失望的三款试驾车-图4

改进一下会更好 2017盘点我失望的三款试驾车-图5

第二台是大众的辉昂,有人说它太低调了,太像帕萨特了。看过实车之后,确实如此,不过我个人认为这并不是它让我失望的地方,它的中庸设计,其实很符合市场的需求。夸张、大胆的造型确实可以迎合一部分消费者,那剩下的人呢?转身去买别的品牌吗?

改进一下会更好 2017盘点我失望的三款试驾车-图6

改进一下会更好 2017盘点我失望的三款试驾车-图7

内饰和外观一样,对称式的风格,平淡却不平庸。用料和做工方面足够令人满意,接缝处理的很均匀,触感方面也符合该品牌的定位目标。没有使用全液晶仪表盘是个小小的遗憾,不过传统的指针也无伤大雅。平底型的三幅方向盘粗细适中,手感出色,多功能按键的布局合理,几乎找不到什么缺点。

上汽大众  480 V6

上汽大众  480 V6

上汽大众  480 V6

改进一下会更好 2017盘点我失望的三款试驾车-图8

改进一下会更好 2017盘点我失望的三款试驾车-图9

配置方面,辉昂做的很到位,驾驶模式选择、换挡拨片、电子手刹+自动驻车、前后排座椅加热/通风、无钥匙启动等等,几乎可以说武装到了牙齿。中控台上方还配有一块石英钟,虽然没什么实际作用,不过档次感的营造上还是非常到位的。

上汽大众  480 V6 前排座椅

 

改进一下会更好 2017盘点我失望的三款试驾车-图10

 

“你不是说失望的车型么?怎么说的都是好的地方?”别着急,下面就说失望的地方。作为一款中大型的行政级豪华轿车,宽敞的空间,柔软的座椅绝对是消费者首要考虑的。宽敞的空间,这一点辉昂OK,但是座椅方面,辉昂就有些令人失望了。后排座椅靠背处过于顶腰,虽然支撑性不错,但是座椅的填充物确实是相当硬。不要说给辉昂当座椅,就是给高尔夫R,我觉得也没什么违和感。忠于低调而舍于座椅,是我对它的评价。

改进一下会更好 2017盘点我失望的三款试驾车-图11

动力方面,辉昂搭载大众最新的第三代EA888 2.0L涡轮增压发动机和3.0L V6机械增压发动机,最大功率为165kW和220kW,最大扭矩为350Nm和440Nm。传动系统全部匹配7速湿式双离合变速箱。

改进一下会更好 2017盘点我失望的三款试驾车-图12

改进一下会更好 2017盘点我失望的三款试驾车-图13

改进一下会更好 2017盘点我失望的三款试驾车-图14

先说优点,不管是2.0T还是3.0T的车型,动力输出都非常充沛。7速双离合变速箱的换挡逻辑聪明,其实很多人诟病DSG变速箱,但是现如今除了保时捷的PDK以外,大众的双离合确实算的上是市面上调校比较出色的了。在试驾过辉昂之后,我在北京开了一下同为德系的某款紧凑级SUV,动力也是2.0T+双离合变速箱的组合形式,那个双离合的调校,换挡速度慢,逻辑不清晰,加速也并不是很流畅。

说完优点,再说说除了座椅之外,另一个让我失望的地方,那就是悬架的调校。辉昂定位于一款行政级的豪华中大型车,但是其悬架的软硬程度堪比一台紧凑级的运动型轿车,遇到有小颠簸或者连续不平整路面的时候,你坐在车内可以清楚的感受到来自路面的反馈,再加上那硬梆梆的座椅,此时此刻的我非常怀疑,我到底是坐在一辆高尔夫GTI上还是坐在一台辉昂上呢?

YARiS L 致享
YARiS L 致享 网友评分 : 4.93
参考价 : 7.98万起
级别: 小型车
综合平均油耗: 5.12L
网友评分: 4.66
发表口碑 查看口碑
意见
反馈