蔚来ES8预计售45万 16日上市/尺寸超特斯拉SUV

蔚来汽车品牌于去年11月正式发布,此前已亮相过EP9、EVE以及ES8三款车型,其中ES8为首款量产车型,定位于中大型纯电SUV,于今年上海车展上首发亮相。网上车市从蔚来汽车官方了解到:ES8将于12月16日正式上市。新车采用“2+3+2”的7座布局,车身高度与轴距超越特斯拉Model X预计售价45万起。蔚来汽车创始人李斌表示:“在蔚来ES8所涉及的价格区间内,我们希望该车能占到1/4以上的份额。

蔚来汽车ES8于12月16日上市 预计售价45万-图1

蔚来汽车ES8纯电SUV本月16日上市 预计售价45万-图1

蔚来ES8预计售45万 16日上市/尺寸超特斯拉SUV-图1

蔚来汽车ES8于12月16日上市 预计售价45万-图2

外观方面,蔚来ES8采用造型较为夸张的前进气格栅样式,并配有大量银色镀铬饰条进行装饰。前大灯组为分体式,采用全LED光源,上侧为LED日间行车灯。尾灯选用了横置扁平化设计,在夜晚点亮时可增加辨识度。新车作为蔚来旗下的首款SUV车型,车身长宽高分别为5022*1962*1753mm,轴距达3010mm,高度与轴距超越特斯拉Model X

蔚来汽车ES8于12月16日上市 预计售价45万-图3

内饰方面,蔚来ES8使用黑色皮质包裹并配有10.4寸超大中控台触摸屏、8.8英寸液晶仪表盘以及多功能平底方向盘。新车大部分操作都集成在中控屏上,减少了诸多物理控制旋钮机构,并且运用了贯穿式空调出风口设计。此外,旋钮换挡机构附近采用了钢琴漆装饰。

蔚来ES8预计售45万 16日上市/尺寸超特斯拉SUV-图1

蔚来ES8搭载前后双驱动交流异步电机,最大功率为240kW,峰值扭矩420Nm,0-100km/h加速时间仅为4.4秒,比特斯拉Model X(75D)快0.8秒。新车配有容量为70kWh的三元锂电池,快充模式下,电池电量从0充到80%需要1小时;慢充模式下,充满电则需8小时。在NEDC综合工况下的续航里程为355km,60km/h等速续航里程达500km。(网上车市 2017年12月9日 北京报道)

蔚来ES8
蔚来ES8 网友评分 : 4.91
参考价 : 44.8万起
意见
反馈