福特野马将推插电混动版车型 搭载9AT变速箱

Mustang野马)是福特旗下一款高性能硬顶跑车,现款车型提供2.3T+6AT、5.0L+6AT的动力系统供消费者选择。网上车市从福特汽车官方获悉,Mustang将推出插电混动版车型,搭载EcoBoost发动机+双电机的动力系统。此前福特和通用汽车合作开发变速箱技术,目前通用旗下的探界者君威等多款车型已经搭载了9AT变速箱,而福特旗下的车型尚未搭载9AT。福特野马插电混动版车型将于2020年推出,届时有望换搭9AT变速箱。

福特野马将推插电混动版车型 搭载9AT变速箱-图1

福特野马将推插电混动版车型 搭载9AT变速箱-图1

根据福特规划,2020年时Mustang插电混动版车型将在北美上市,后续将引入中国市场。新车动力系统由EcoBoost涡轮增压发动机和双电机组成,输出可媲美现款V8发动机,同时在电动机的助力下最大扭矩将进一步提升。作为参考,现款Mustang搭载的2.3T发动机最大功率228kW,峰值扭矩320Nm。目前福特尚未透露这套插电混动系统的具体参数。

福特野马将推插电混动版车型 搭载9AT变速箱-图3

相比福特目前主打的6AT变速箱,9AT具明显的技术优势。较宽的速比范围可以优化换挡平顺性,通过降低发动机转速的方式来获得更好的油耗水平。Mustang插电混动版车型配备9AT变速箱后,增强操控感的同时,油耗也将进一步降低。

福特野马将推插电混动版车型 搭载9AT变速箱-图1

近年来,高性能车也在向新能源领域靠拢。2017年年10月份沃尔沃发布了主攻高性能电动车型的Polestar品牌;此外,奔驰即将发布搭载涡轮增压混动系统的AMG CLS 53性能车,届时将取代现款AMG CLS 63汽油车型。福特Mustang插电混动版车型上市后,将与沃尔沃、奔驰旗下的高性能插电混动车展开竞争。(网上车市 2017年12月12日 北京报道)

Mustang
Mustang 网友评分 : 4.46
参考价 : 36.98万起
级别: 跑车
综合平均油耗: 0.45L
网友评分: 4.42
发表口碑 查看口碑
意见
反馈