动感马自达CX-3车型国内上市-深圳实拍

网上车市深圳站讯作为马自达的首款小型SUV,让我们等了那么久,在2017广州车展上,这次马自达CX-3终于正式地在国内上市了,均将以进口的方式在长安马自达4S店进行销售。

动感马自达CX-3车型国内上市-深圳实拍-图1

经 销  商:深圳通利龙华城长安马自达4S店 

销售电话:0755-28678818

地     址:深圳市龙岗区荷坳社区长江埔路49号

独特的外观设计

在品牌设计理念的带领下,无论是AXELA、ATENZA还是CX-5,每一个都是绝对的颜值控,这次的CX-3当然也不例外,小巧的车身配合上大胆的家族化设计,就是那么有特点!

动感马自达CX-3车型国内上市-深圳实拍-图2

马自达CX-3采用了魂动设计语言,颇具辨识度的盾形前格栅搭配造型犀利的前大灯组,进一步提升了前脸辨识度。进气格栅采用了马自达家族经典的样式,六边形搭配横条幅状的设计,尺寸硕大,很有气势,视觉冲击力相当强。

动感马自达CX-3车型国内上市-深圳实拍-图3

和同级车型比,马自达总是爱使用更大尺寸的轮毂来增加视觉效果,这一点个人是非常赞同并欣赏的,这次展车上的轮毂尺寸也达到了18英寸,双五辐设计,视觉效果非常赞!

车身尺寸方面

马自达CX-3长宽高分别为4275*1765*1535mm,轴距为2570mm。

动感马自达CX-3车型国内上市-深圳实拍-图4

厂家将CX-3定位于一款跨界SUV,所以车辆的离地间隙并不算高,同时为了表现出更加流畅动感的线条,CX-3还使用了长前悬的设计,这样车侧看上去就足够动感了。

动感马自达CX-3车型国内上市-深圳实拍-图5

马自达近几年的内饰设计都非常简洁,CX-3就要加个更字了,其实它的内饰和新一代马自达2是一样的,是那种有点小清新的简洁风格,很年轻又很带感,运动氛围也比较浓。

配置方面

中配车型将配备倒车影像、自动空调、MZD connect、6安全气囊、一键启动等常用配置。包括无钥匙进入、定速巡航、HUD抬头显示、盲点监测等配置还配备在其高配车型上。

动感马自达CX-3车型国内上市-深圳实拍-图6

内饰设计走简洁路线

关于内饰,马自达CX-3的设计相对简约,没有很复杂的区域,中间的空调出风口,采用了两种不同的样式,中控悬浮式的多媒体显示屏,同时整体做工用料也都比较不错。与此同时,新车内饰大量采用金属装饰件和皮质材料进行包裹,提升了整体内饰豪华感。

动感马自达CX-3车型国内上市-深圳实拍-图7

动感马自达CX-3车型国内上市-深圳实拍-图8

双五副铝合金轮圈

CX-3配备了18英寸的双五辐铝合金轮圈,运动感很强,轮胎则为Toyo东洋轮胎,尺寸为215/50 R18

动感马自达CX-3车型国内上市-深圳实拍-图9

CX-3的方向盘

方向盘尺寸不大,但握感很好,三九点位置有内凹的设计,两侧为多功能按键区域。

动感马自达CX-3车型国内上市-深圳实拍-图10

单区自动空调

CX-3配备了单区的自动空调,设计简洁清晰,操作起来完全没有难度。

动感马自达CX-3车型国内上市-深圳实拍-图11

座椅、天窗设计

真皮座椅软硬度适中,座椅坐起来很舒适也有一定的包裹感,全部为手动调节,操作方便,天窗也别致一格。

动感马自达CX-3车型国内上市-深圳实拍-图12

后备厢

CX-3后备厢的内部空间比较规整,后排座椅靠背可以进行4/6比例放倒,作为一台小型SUV,这样的表现还是属于正常水平的。

动感马自达CX-3车型国内上市-深圳实拍-图13

车尾紧凑敦实

车尾的样式个人觉得相当好看,紧实饱满,同时红色涂装搭配黑色包围的组合也是十分漂亮,双边共双出的排气更彰显了其追求运动的气质。车尾的线条有点偏饱满,看起来挺敦实的,不过那两个瞪起来的尾灯倒是给车尾增添了一些怒气,时时刻刻都表现出了气质上的张扬,另一个不低调的地方是尾排的设计,双侧单出,挺到位的设计。

动感马自达CX-3车型国内上市-深圳实拍-图14

尾灯造型与前大灯呼应

尾灯的整体造型轮廓与前大灯十分相似,做到了相互呼应,同时内部配有LED光源的导光带,点亮时拥有很高的辨识度。

动感马自达CX-3车型国内上市-深圳实拍-图15

动感马自达CX-3车型国内上市-深圳实拍-图16

动力方面

CX-3搭载了马自达招牌的创驰蓝天发动机2.0L SKYACTIV-G.最大功率107kW,峰值扭矩197N·m,搭配6速手自一体变速箱,四驱系统则是选装,车辆的后悬架虽然配备的是扭力梁结构,但千万不要忽视马自达的调校,往往能够带来惊喜。

动感马自达CX-3车型国内上市-深圳实拍-图17

马自达CX-3编辑点评,采用了马自达全新家族式设计风格,时尚且更富有运动感;新车定位小型SUV,前期将以进口方式引入国内;动力方面,配备2.0L创驰蓝天发动机,匹配6速手自一体变速箱。动感马自达CX-3适用人群广泛,特别是年轻一族的职场精英人士。

网上车市深圳站网上车市深圳爱车帮QQ群:456378799,欢迎广大车友加入!

马自达CX-3
马自达CX-3 网友评分 : 4.55
参考价 : 14.98万起
意见
反馈