本田12月12日发布新战略 明年将国产电动车

目前本田在华布局有21款车型,覆盖轿车、SUVMPV三大细分市场。2016年,本田在华推出首款新能源车雅阁锐·混动,之后又陆续推出了、CR-V锐·混动、思铂睿锐·混动两款车型。未来,本田将加速在华新能源布局。网上车市从本田中国官方获悉,2017年12月12日,本田汽车将宣布未来中国市场的电动化战略。根据本田规划,明年将推出专为中国市场打造的纯电动车。

本田12月12日发布新战略 明年将国产电动车-图1

本田12月12日发布新战略 明年将国产电动车-图2

本田将于12月12日发布的新战略,会对本田汽车未来在中国汽车市场的发展方向定下基调。本田于今年6月7日发布“Honda 2030愿景”:到2030年,实现电动化系列产品占全球Honda汽车销量的三分之二。电动车已经成为本田汽车未来发展的一个大方向。在2017年9月9日举办的中国汽车产业发展国际论坛上,本田技研工业株式会社执行董事、中国本部长水野泰秀发表了主题演讲:本田将于2018年推出首款中国市场专属电动车,该电动车由广汽本田东风本田和本田技研科技(中国)有限公司共同开发,并以合资公司的品牌进行销售。

本田12月12日发布新战略 明年将国产电动车-图1

中国已经成为全球最大的新能源汽车市场,2017年国内新能源汽车销量或将突破70万辆。2019年“双积分”政策将正式实施,届时将对汽车排放规定严苛的标准,2019年、2020年新能源汽车积分比例分别为10%、12%。在市场和政策双重作用下,各大车企已经着手布局纯电动汽车、插电式混动汽车市场。

中国是本田全球最大市场之一,2016年本田汽车在中国市场累计销量124.7万辆,同比增长24.0%,成为日系品牌在中国市场的销量冠军。进入2017年,本田汽车继续保持着高增长势头,1-10月累计销售115.9万辆,同比增长17.3%,预计全年将达到140万辆。根据2019年10%的新能源积分比例计算,本田至少需要14万积分,以每辆车最高5分(里程不小于350km)的标准计算,本田2019年至少要销售2.8万辆纯电动车。

本田12月12日发布新战略 明年将国产电动车-图4

目前大众日产等车企也在加速布局新能源产品。大众中国与江淮汽车合资生产纯电动乘用车项目已获国家发改委批准,明年首款电动SUV将上市。大众未来还将推出e-Golf蔚揽旅行轿车GTE两款新能源车。日产也已经和雷诺东风成立了新的合资公司易捷特,该公司未来将生产纯电动车型。此外,全新一代聆风也有望明年在东风日产旗下国产。本田的纯电动车型国产后,未来将与大众、日产等品牌在新能源领域展开竞争。(网上车市 2017年11月21日 北京报道)

本田CR-V
本田CR-V 网友评分 : 3.75
参考价 : 16.98-25.98万
级别: SUV
综合平均油耗: 6.55L
网友评分: 4.34
发表口碑 查看口碑
意见
反馈