张茂华:明年推全新电动车 续航里程与聆风相近

 此次在东风日产的主场广州车展东风日产在售全系车型悉数亮相,并带来两款新车。车展间隙,东风日产乘用车公司市场销售总部市场部副部长张茂华做客网上车市直播间,畅聊本次车展东风日产亮点以及未来的智行科技规划。

张茂华:明年推全新电动车 续航里程与聆风相近-图1

新一代聆风革命性升级

张茂华:明年推全新电动车 续航里程与聆风相近-图2

本次东风日产有两款新车与观众见面,张茂华介绍道,一款是代表未来日产设计方向的Vmotion2.0概念车,另一款是刚在东京车展全球首发的新一代聆风。聆风是2010年上市的一款纯电动车,是全球最早上市的量产纯电动车,也是目前销量最高,技术最先进,价格最亲民的车型,全球49个国家和地区销售接近30万台。而此次在广州车展亮相的全新聆风可谓是全面升级。张茂华表示,新一代聆风纯电动技术有革命性升级,续航里程400公里,日常续航的担忧不会成为选择障碍。同时,新一代聆风也是日产新科技在智能驾驶、智能互联、智能动力的集大成者。搭载ProPILOT、ProPILOT Park等技术的全新日产聆风,让驾驶变得更加轻松、便捷,而应用极具革新性的e-Pedal,更是颠覆了传统的驾驶方式。驾驶员只需增加或减少踩踏油门踏板的力度,即可轻松完成车辆的启动、加速、减速和制动等操作,在一定程度上缓解了驾驶疲劳,使驾驶更具乐趣。

张茂华:明年推全新电动车 续航里程与聆风相近-图3

张茂华表示,新一代聆风后续会考虑通过进口车的方式引入中国市场,具体时间在规划。此外,根据最新发布的i-动力计划,明年会有一款跟新一代聆风纯电动技术一样的量产车上市,续航能力与聆风不相上下。

i-动力计划即将起航

张茂华:明年推全新电动车 续航里程与聆风相近-图4

在此次车展展台发布上,东风日产公布了i-动力计划,该计划致力于燃油动力与电动动力的效率最大化,使车辆更环保、更高效,并赋予消费者更富激情的驾驶体验,是打造“零排放”社会的整体解决方案。张茂华介绍道,日产汽车以行业领先的混合动力技术的研发与应用,开创低碳智行驾驶体验。除HEV等常规混动技术应用之外,日产汽车在混动技术上实现了创新性突破。东风日产将积极推进导入包括e-POWER技术在内的新一代智能动力系统,将混动技术推向新高度。同时,日产EV集70年电动研发成果之大成,令车辆更环保,动力更高效,是为实现日产智行科技Nissan Intelligent Mobility“零排放”愿景的重要解决方案。

超额完成年度销量目标可期

张茂华:明年推全新电动车 续航里程与聆风相近-图1

张茂华:明年推全新电动车 续航里程与聆风相近-图5

在跨越百万销量以后,东风日产今年销量持续向好。谈到市场表现,张茂华分析道,截止到11月15号,东风日产交车突破90万辆,提车在92万辆左右。年度目标提车106万辆,交车108万辆,加上年底旺季,我们对目标的达成非常有信心,预估会超额完成任务。东风日产销量的稳健增长,来源于旗下三大阵营车型的全面发力,而新车型上市所带来的推动作用也不可小视。7月份上市的小型SUV劲客表现不俗,成为东风日产新的增长点。张茂华介绍道,劲客在刚刚过去的10月份单月销量10392辆,三个月后脱万进入小型SUV第一阵营市场地位。

在“互联网+”和新能源车风起云涌的时代,东风日产以前瞻的眼光布局未来,大举推进智行科技和新能源车的研发投入,令我们对2018年的东风日产充满期待。(网上车市 2017年11月18日 广州报道)

劲客
劲客 网友评分 : 5
参考价 : 9.98-13.48万
意见
反馈